通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 侨联概况 > 侨联简介 > 正文

洛阳市归国华侨联合会简介

       市侨联是市委领导下的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。为侨服务是侨联的根本宗旨,根据《中华全国归国华侨联合会章程》,侨联的主要职能是服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设。
          市侨联成立于1958年8月21日。是市委领导下的正县级人民团体。市侨联机关编制6人(行政编制5人、工勤1人),内设机构为1室(机关办公室),机关现有正式工作人员8名,其中党组书记1名,主席1名,副主席1名,秘书长1名,四级调研员1名,办公室主任1名,办公室人员2名。
         洛阳市有归侨、侨眷二十多万人,其中五十、六十年代回国的老归侨136人,国外洛阳籍侨的工作对象有一万多人,主要分布在世界40多个国家和地区,其中欧美和东南亚人数最多,他们分别从事工商、教育、科研和留学。    
         市侨联建立了洛阳市侨联工会联合会、洛阳市留学归国人员联谊会、洛阳市侨商联合会、洛阳市客家文化研究会4个工作平台。    
         全市各县(市)区都建立了侨联,洛阳国家大学科技园、河南科技大学、洛阳师范学院也建立了侨联组织,在涧西区、老城区、洛阳国家大学科技园、炎黄科技园、华侨俱乐部建立了5个省级“侨胞之家”,在龙门石窟、炎黄科技园建立了中国华侨国际文化交流基地,在洛阳国家大学科技园建立了中国侨联新侨创新创业基地,在炎黄科技园建立了河南省侨联新侨创新创业基地。