通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区政和路
    16号院2号楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 侨联概况 > 机构设置 > 正文

洛阳市侨联机构设置

                    洛阳市归国华侨联合会职能配置、内设机构、人员编制、审批办转事项及承诺办结时间、
                    联合办理事项和合作工作责任要求、重要工作制度、机构基本目标及承诺责任事项方案

 
         根据《中共洛阳市委、洛阳市人民政府关于洛阳市市直机关机构改革实施意见》(洛发[2001]36号),设置洛阳市归国华侨联合会,洛阳市归国华侨联合会是市委领导下的归国华侨人民群众团体,按照中国侨联章程开展工作。
        一、总则
     (一)为了在职责配置上体现“职能”和“责任”的科学界定,进一步转变职能、转变工作作风、提高行政效能、提高公务员素质,形成权责一致、决策科学、分工合理、执行顺畅、监督有力的管理体制,制定“七定”方案。
     (二)“七定”方案遵循精简、统一、效能的原则,按照政治体制改革和经济体制改革协调同步的要求,适应全面履行职责、部门协调配合、审批简洁高效的需要。
     (三)根据《行政许可法》、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》等法律法规规定,制定职能配置、内设机构、人员编制、审批办转事项及承诺办结时间、联合办理事项和合作工作责任要求、重要工作制度、机构基本目标及承诺责任事项。使“两转两提”成为各单位必须履行的职责和严格遵循的制度。
     (四)“七定”方案中的定职能、定机构、定编制、定审批办转事项是法律法规赋予各单位的职能和权力,定承诺办结时间、定联合办理事项和合作工作责任要求、定重要工作制度、定机构基本目标及承诺责任事项是各单位承担的责任和应尽的义务。
     (五)“七定”方案体现的是权力和责任的一致性,在充分享有权力的同时,必须承担起相应的责任。既要尽职尽责又要高效快捷,对企业和其他纳税人符合法律法规和政策的请办事项,应当达到“有求必应、当天办结;当天不结、上门服务;三天不结、报告市府;逾期不结,责任追究”的要求。
     (六) “七定”方案体现部门合作的协调一致,坚持一件事情原则上由一个部门负责,确需多个部门管理的事项明确牵头单位,明确联合办理过程中各合作部门分别所应承担的责任,确因职责不清、分工不明而影响工作的,应即报市编制部门甄别区分,或予以明确,或相应调整。
     (七)机构基本目标及承诺责任事项是年度绩效考核时对本单位职责履行情况进行考核的主要参照指标。
     (八)按照规定程序经市机构编制委员会审批的“七定”方案是各单位录用、聘用、调配工作人员、配备领导成员和核拨经费的依据。
       二、主要职责
     (一)在市委领导下,团结和组织全市归侨、侨眷、港澳同胞眷属,学习和贯彻落实党的路线、方针、政策,带领他们积极参加两个文明建设。
     (二)负责组织归侨、侨眷参与洛阳市政治、经济、文化和社会活动,反映其意见和要求,参与政治协商和民主监督。
     (三)依法维护归侨侨眷、港澳同胞眷属和海外侨胞的合法权益,监督有关部门落实侨务政策。
     (四)广泛联络海外侨胞与我市经济技术、文化等方面进行交流合作,为侨属企业服务。
     (五)开展与海外侨胞及其他社团的联谊活动,做好侨胞来洛探亲、旅游、寻根问祖和进行经济、文化交流活动的接待工作。
     (六)组织开展华侨历史、现状和姓氏起源的研究,开展有关学术和历史资料的交流。
        三、内设机构
       根据以上职责,洛阳市归国华侨联合会下设办公室。
       办公室协助领导处理机关日常工作;负责侨联各项会议的会务;负责目标管理、督办、查办工作;负责文秘、保密、信息、宣传、档案、信访工作;负责机关人事、劳资管理工作;负责机关财务工作。
       四、人员编制和领导职数
        略
       五、审批办转事项及承诺办结时间
     (无)
       六、联合办理事项和合作工作责任要求
     (无)
      七、重要工作制度
     (一)向市委负责的重要工作制度
       涉侨重大事项请示报告制度
       涉侨事项具有高度的政治敏感性,为妥善处理涉侨重大事项,制定本报告制度。
       1、 涉侨重大事项适用的范围
       海内外华人、华侨社团来洛各项交流和经贸活动中,涉侨重大事项包括海外重要客商、在国内外享有一定声誉的重要政治人士在来洛参观、交流时的行程、下榻安排等。
       2、 涉侨重大事项等级划分
       涉侨重大事项根据客人的社会身份、政治身份和社会影响分为两级:(1)具有国际影响力的,是指在海内外身居显赫地位具有在华人华侨界中享有重要地位的人士。(2)涉侨工作中在国内很具有影响力的重要人士。
       3、 涉侨重大事项报告程序
  在得知发生重大涉侨事项后1小时内上报市委政府,以便及时进行协调处理。
      (二)机关内部工作制度
      《主席办公会议制度》、《常委会制度》、《委员会制度》、《侨界政协委员、人大代表工作制度》、《洛阳市县(市)区侨联工作联席会议制度》、《华侨俱乐部管理制度》、《机关财务管理制度》、《机关廉政建设工作制度》。
       八、机构基本目标及承诺责任事项
     (一)机构基本目标
       1、加强与归侨、侨眷的联系,积极反映归侨侨眷的意见和建议,组织归侨侨眷参政议政,在服务全市经济建设和社会发展中务实有为,多做贡献,使我市侨务工作在全省位居前列,在全国有特色,有影响;
        2、维护归侨侨眷的合法权益,帮助他们解决工作和生活中的困难,在工作、生活、学习、创业等问题上提供良好服务;
        3、认真研究新情况,新问题,不断完善组织体系,夯实工作阵地,多交广交朋友,争取每年完成一个招商或捐赠项目;
        4、积极组织华侨俱乐部开展活动,活跃侨界群众文化生活;
        5、努力加强学习型机关、服务型机关建设,把侨联机关建设成文明、敬业、创新的机关,争取行风评议在全省同行业和市直各部门中达到先进水平。
       (二)承诺责任事项
        1、认真履行党风廉政责任
        贯彻中央和省市委关于党风廉政建设的部署和要求,落实党和国家的党风廉政法规制度,把党风廉政建设纳入工作规划,定期分析研究本单位的党风廉政建设状况,制定党风廉政建设工作规划,组织党员、干部进行党性党风党纪和廉政教育,完善管理、监督机制,抓好依法行政,治理乱收费等反腐纠风工作,实行党风廉政建设责任制,侨联领导班子对本部门机关党风廉政建设负全面领导责任。
        2、认真履行机关内部安全责任
       落实本部门安全工作的有关规定和制度,健全完善安全措施,加强对车辆等重要物品的管理,定期对全体人员进行防火、防盗、防传染性疾病、防食物中毒、防交通事故、保密及预防其它各类安全事故的教育,增强安全意识,使之经常化、制度化。侨联领导班子对本部门安全工作负全面领导责任。
        3、认真履行信访稳定责任
        按照中央和省市委关于做好稳定工作的有关要求,建立健全稳定工作制度,抓好政治思想教育,教育全体人员讲风格、顾大局;广泛开展谈心活动,及时掌握了解党员、干部的思想动态,对于涉及党员、干部切身利益的问题,暂时解决不了的,要做好耐心细致的解释工作,并尽快采取措施予以解决,保证本单位、本系统人员的稳定,不发生非法集会、游行、罢工、聚众闹事和集体上访事件。侨联领导班子对本部门稳定工作负全面领导责任。
       4、认真履行文明创建责任
       把创建工作纳入年度工作计划,定期分析创建工作形势,加强对创建工作的领导,积极推进公民道德教育,大力倡导“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的公民道德规范,开展评选“文明科室、文明个人”活动,增强城市意识和文明意识,加强制度建设,规范工作程序,强化宗旨意识、责任意识。切实提高机关全体人员的政治素质、业务水平和依法行政能力,转变作风,完善服务,提高效率,在本单位形成“遵纪守法,清正廉洁,坚持原则,作风正派,勤奋务实”的工作作风。培养和造就一支政治坚定、作风过硬、业务精通、纪律严明、吃苦耐劳、充满活力的侨务工作队伍,积极创建服务型、学习型、创新型、务实型和廉洁型机关。侨联领导班子对本部门创建工作负全面领导责任。
      5、认真履行提高效能责任
      对市委、市政府安排或督办的工作,有时间要求的,严格按时办结;无时间要求的,争取在最短时间内办结。
      6、认真履行机关文化建设责任
      以建设“学习型、服务型、效能型、廉洁型、创新型”机关为目标,按照“和睦、合作、合拍、和谐”的要求,营造机关文化,提高机关效能,激发机关干部想事、谋事、干事,干成事的敬业精神,培养机关干部勇于创新、敢于负责的服务意识,不断提高机关服务发展的活力和后劲。
大力弘扬机关主流文化,努力建设民本文化,树立“人民为大”、“以民为本”的理念;建设效率文化,提倡“崇尚行动,雷厉风行”;建设协作文化,提倡“直接沟通、拒绝繁琐,各司其职,分工协作”;建设绩效文化,拒绝拖延,拒绝笼统,拒绝敷衍塞责,关注结果,赏罚分明;建设用人文化,坚持民主用人,讲绩效用人,在主战场考核人,依靠全员选干部,考核执行力提拔干部;建设爱心文化。提倡“互相尊重,相互鼓励,乐于分享,共同担责”。建设廉政文化,倡导自觉自律,主动接受他律,为职工干事创业提供有力的精神支持和智力保障。
       九、附则
       本方案由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。
 
 
 
                                                                                                                                                                 
                                                                                                             二00八年十一月十七日