通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区政和路
    16号院2号楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 基层侨联 > 正文

市留联会会员为“世界古都论坛” 提供志愿服务

发布日期:2018-04-23 15:04:16   来源:洛阳市归国华侨联合会

市留联会会员成淼、常迎黎为洛阳世界古都论坛提供国际志愿者服务 4月19日至21日,世界古都论坛在洛阳举办。该作为第36届中国洛阳牡丹文
市留联会会员成淼、常迎黎为洛阳“世界古都论坛”提供
国际志愿者服务
 
     4月19日至21日,世界古都论坛在洛阳举办。该作为第36届中国洛阳牡丹文化节重要主体活动之一,由中国博物馆协会、中国古都学会、河南省文物局、洛阳市人民政府共同主办,是我市贯彻落实党的十九大精神、增强文化自信的实际行动。省委常委、市委书记李亚,国家文物局副局长关强,国际博物馆协会前主席汉斯马丁·君特·辛兹,国际博物馆协会主席代表埃尔玛·诺迪共同为论坛揭幕。
     来自埃及、德国、意大利、英国、越南等20多个国家和地区的专家学者,国际博物馆协会、欧洲遗产委员会、中国博物馆协会、中国古都学会等国际国内相关组织的官员,我国著名古都北京、西安、南京、开封、杭州、安阳、郑州等城市及中国社会科学院、故宫博物院、北京大学等科研机构、高校、学术团体的嘉宾代表齐聚洛阳。论坛以“古老的文明,崭新的故事”为主题,由中外专家分享国内外古都城市文化遗产及博物馆创新发展成果,分析文化遗产的现状、特点,研讨文化遗产保护利用新趋势和新方向,为文化遗产保护发展提供创新对策和支持。
    洛阳市留学归国人员联谊会会员成淼和常迎黎在本次论坛期间分别为国际博物馆协会前主席汉斯马丁·君特·辛兹先生和国际博物馆协会主席代表埃尔玛·诺迪女士全程提供了志者服务,她们热情洋溢的讲解和细致周到的服务得到嘉宾一致称赞,展示了洛阳的热情好客和开放包容,为古都洛阳和外国嘉宾搭建了友谊桥梁。

上一篇:市侨联组织留联会开展志愿服务活动
下一篇:西工区委统战部学习市侨联八届七次全委(扩大)会议精神