通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 基层侨联 > 正文

市留联会会员组织河科大学生调研网约车安全情况

发布日期:2018-07-23 16:50:55   来源:市留联会 祖恩厚

网约车安全事故频发洛阳市归国留学生联谊会会员组织学生进行调研 随着时代的发展,互联网的普及,信息化时代以大数据为代表的新兴产业表
网约车安全事故频发
洛阳市归国留学生联谊会会员组织学生进行调研
    随着时代的发展,互联网的普及,信息化时代以大数据为代表的新兴产业表现出惊人的增长速度,网约车作为最具代表性的产物在为市民出行带来便利的同时也带来潜在的危险。为此洛阳市归国留学生联谊会会员祖恩厚组织河南科技大学管理学院安全“滴”达实践团利用暑假在洛阳展开了专项调研,旨在了解不同人群对此类事件的看法以及他们的安全、维权意识,并向他们普及相关安全、维权知识。
    据调研访问,一方面,用户普遍对网约车的接受度良好,满意度较高,表示其未来发展空间很大,网约车出行的快捷有利性深受大众认可。另一方面,用户自身安全意识不强,维权意识较为薄弱。在自身利益受到侵害时,大部分的乘客有意愿进行维权但嫌麻烦或不知道该怎么做。
    作为大数据下新时代的新产物,网约车的出现及其发展必然需要一个漫长的过程与社会相磨合,而这个过程的实现,也必然是在国家、社会和人民的共同监管之下才能有更好的发展。全民携手建造平安中国,加强国家法制建设,加快建设数字中国,更好地改善人民生活,服务我国经济社会发展,加快实现中华民族伟大复兴梦。 

上一篇:市侨联组织留联会成员开展万安山登山拓展交流活动
下一篇:洛阳市留学归国人员联谊会举行产业政策宣讲会