通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 基层侨联 > 正文

市留联会开展国际志愿者服务助力牡丹文化节

发布日期:2019-04-15 15:23:06   来源:洛阳市归国华侨联合会

牡丹文化节期间,市留学归国人员联谊会国际志愿服务队走进我市旅游景区内,利用自身语言优势,为前来旅游的国际游客提供语言翻译、园区
    牡丹文化节期间,市留学归国人员联谊会国际志愿服务队走进我市旅游景区内,利用自身语言优势,为前来旅游的国际游客提供语言翻译、园区导向、景区推介等服务,展现了我市留学归国人员新形象。
    在龙门石窟景区游客中心内,留联会志愿者张楠身穿红色马甲,手拿宣传册,用一口流利的韩语帮助几名来自韩国首尔的游客购买景区门票,缩短了外籍游客购票时间,简化了外籍游客购票程序,他还向韩国游客介绍了购买门票的相关其他优惠活动,贴心细致的服务赢得了韩国游客的好评。张楠表示,作为洛阳人,他都会主动地向游客们介绍周围的景区、景点、洛阳特色的小吃,我们的牡丹花会增加韩国友人对洛阳的印象,也会提升对我们中国的印象。
    去年以来,在市侨联的帮助下,市留学归国人员联谊会组织成立了这支国际志愿者队伍,并结合牡丹文化节周期长、活动多、国内外游客量大等特点,发挥团队力量与优势,翻译制作出英、意、日、韩等5国语言的城市宣传册,包含我市的景区介绍、人文风土、城市规划等内容。
    截至目前,该队伍已有志愿者100多名,均从30多个国家留学归来。市留学归国人员联谊会副会长郭可悫表示,牡丹文化节是我们洛阳的一张名片,是推广中国,推广我们洛阳,推广一带一路等一个很好地切入点,所以我们特别希望融入其中,利用我们在国外留学的优势,体现出我们侨海报国的想法。

上一篇:市留联会到偃师市学习考察旅游发展
下一篇:市侨联组织留学生在牡丹花会开展期间志愿者活动