通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 基层侨联 > 正文

弘扬历史文化,坚定文化自信

发布日期:2020-07-17 17:39:29   来源:偃师市侨联

为进一步凝聚侨心,坚定侨界人士的理想信念,7月15日,偃师侨联组织部分委员到偃师市城市规划馆和二里头夏都遗址博物馆进行了参观,使
弘扬历史文化,坚定文化自信
偃师侨联组织委员参观偃师市城市规划馆和
二里头夏都遗址博物馆


    为进一步凝聚侨心,坚定侨界人士的理想信念,7月15日,偃师侨联组织部分委员到偃师市城市规划馆和二里头夏都遗址博物馆进行了参观,使委员们接受了一次偃师历史文化和城市发展方面的学习教育。
    在偃师市城市规划馆,委员们对偃师城市建设的过去、现在和未来进行了详细的了解,对偃师的历史沿革和城市发展规划有了更加深刻的认识,并深刻理解了偃师在洛阳副中心城市建设发展中的历史机遇,感受到了偃师及洛阳大发展的美好明天。通过参观偃师市城市规划馆这个讲述偃师故事、展示城市形象和未来发展的平台,大家对偃师的未来发展充满了无限憧憬。
    二里头夏都遗址博物馆共有三层,一层、二层有5个常设展厅。一楼为序厅及第一展厅(第一王  朝)、第二展厅(赫赫夏都·国之大事)、第三展厅(赫赫夏都·建中立极),二楼为第四展厅(赫赫夏都·厥土生民·巍巍华夏)、第五展厅(世纪探索),三楼为半开放的观景平台,可一览周边风光。博物馆还通过浮雕、沙盘、视频播放等多种方式展示,让大家深入了解展品的历史背景等信息。在二里头夏都遗址博物馆,委员们详细了解了夏都历史文化的由来与形成,参观了馆内各种文物和夏都文化的历史复原场景,接受了一次夏都文化的深刻熏陶,加深了对家乡文化的了解。通过对“最早的王朝”神秘风貌的领略,委员们更加深入系统地了解了中华文明的演进历程,大家无不赞叹古人的聪明才智,也为自己生于偃师长于偃师感到无比的自豪,进一步坚定了文化自信。
    通过这次内容丰富的参观活动,委员们进一步增强了对偃师历史文化和家乡现代化建设的热情,委员们纷纷表示,今后在偃师及洛阳发展建设上,将进一步发挥自身优势,讲好偃师故事,弘扬偃师文化,为宣传偃师、宣传洛阳贡献自己的力量。 

 

上一篇:市侨商会执行会长王平“爱心助农”,助力脱贫攻坚
下一篇:一个电话送温暖 心系侨亲暖人心