通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 基层侨联 > 正文

一个电话送温暖 心系侨亲暖人心

发布日期:2020-07-17 18:10:32   来源:瀍河区侨联

自新冠肺炎疫情发生以来,居住在瀍河辖区的归侨、侨眷、海外留学生成了侨联关注的重点,他们的生活状况、身体健康、复工复产等情况一直
    自新冠肺炎疫情发生以来,居住在瀍河辖区的归侨、侨眷、海外留学生成了侨联关注的重点,他们的生活状况、身体健康、复工复产等情况一直牵动着区侨联干部的心。近日,瀍河回族区侨联开展“一个电话”送温暖慰问工作,增加对归侨联系频度,切实做好为侨服务的各项细节工作。
    送关怀送温暖做好为侨服务。“王阿姨,最近身体还好吧?”“您现在生活上有什么困难吗?”……区侨联干部拨通了电话,详细询问老归侨现状,做好记录,送上侨联组织的关心和问候。归侨们在接到电话后都表达了感谢之情,感谢党和政府,让他们在这个特殊时期倍感温暖。联系中得知有的老归侨身体不好,侨联干部及时解决所需、所盼、所急之要求。尤其是端午节期间,侨联干部开展看望慰问,送上慰问品,向他们转达侨联组织的问候,叮嘱老归侨们保持良好的心态,注意保重身体,如有遇上困难及时跟区侨联联系,将党和政府的关爱真真切切送给老归侨和他们的家人。
    抓细节强服务做好为侨服务。一个温馨的电话问候,两头连通着侨联组织和归侨的心。一个平常的举动,几句暖心的话,换来的是归侨们对侨联工作的肯定和赞扬,每当电话那边传来感谢的声音时,就更坚定了区侨联做好归侨服务的信心。
    接下来,瀍河区侨联将以“侨”为中心,积极创新为侨服务新模式、新思路,不断提高和改善为侨服务的内容、方式、举措,切实当好广大海外侨胞和归侨侨眷的“娘家人”。

上一篇:弘扬历史文化,坚定文化自信
下一篇:洛龙区侨联组织开展侨商杯法律知识赛