通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 基层侨联 > 正文

市侨商会召开一届二次理事会

发布日期:2020-09-15 11:29:45   来源:

9月12日上午,市侨商会召开一届二次理事会。市侨联秘书长寇献众出席会议并讲话。市侨商会会长邝远平,执行会长孙少波、曹辉、宋民新、
    9月12日上午,市侨商会召开一届二次理事会。市侨联秘书长寇献众出席会议并讲话。市侨商会会长邝远平,执行会长孙少波、曹辉、宋民新、王平,副会长符玉宾、刘宜敏、祁亚利、聂宜辉等侨商会理事会成员参加会议,就市侨商会一届二次会员大会暨侨商会成立一周年大会议程及相关事宜进行商讨。
    邝远平通报了市侨商会一届二次会员大会暨侨商会成立一周年大会筹备情况及会议议程,回顾了侨商会在抗击新冠肺炎疫情中联合抗疫、助力侨企复工复产等各项工作。
    邝远平指出,受新冠肺炎疫情影响和冲击,国内外经济形势发生很大变化,不确定因素增多,侨商会侨企面临着严峻的考验。同时,也应看到危机中蕴含着很多机遇。希望大家创新发展理念,加强交流沟通,为侨商会发展多提宝贵建议。
    邝远平介绍了侨商会涌现出的抗疫先进集体和先进个人的名单及事迹。参会理事一致鼓掌通过了《关于2020年抗疫先进集体和先进个人的表彰决定》。
    市侨商会秘书长姚彩明做《2020年度洛阳市侨商联合会财务情况报告》。会上,通过了聘请副会长、洛阳市知名律师曹元遇担任市侨商会常年“法律顾问”的决定。
    市侨联秘书长寇献众代表市侨联在讲话中向市侨商会理事会组建一周年及取得的出色成绩表示祝贺,寇献众说,一年多来,市侨商会加强自身建设,开展各种活动,维护会员合法权益,做了很多工作,各位会长、各位理事为市侨商会的发展付出了很多心血和精力,取得了很多成绩,受到了市委市政府,河南省侨联,中国侨商联合会、河南省侨商联合会等上级组织,社会各界的广泛关注和好评。
    寇献众回顾了一年来对会员企业的走访调研,他指出,侨企在经营中总会遇到这样那样的问题,很多都与法律有关。今后,市侨商会有了自己的常年法律顾问,要经常性地组织会员开展普法讲座,为会员提供法律咨询服务,引导会员企业学法、懂法、守法、用法,利用法律武器,维护自身的合法权益,确保企业能够健康发展。
    寇献众希望,市侨商会以成立一周年为新的起点,在邝远平会长的领导下,在各位执行会长的团结协作下,在副会长们的鼎力支持下,认真总结经验,吸取教训,围绕企业所想所需开展丰富多彩的活动,发展吸纳更多会员,壮大组织队伍,实现侨商会“凝心聚力、相互促进、增加友谊、共同发展”的初心。

上一篇:市侨商会召开一届二次会员大会暨侨商会成立一周年大会
下一篇:最后一页