通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区政和路
    16号院2号楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 联络联谊 > 正文

海归创业 打造洛阳光伏品牌

发布日期:2016-08-17 11:20:26   来源:

不用投资一分钱,工厂就能省一成以上电费。自入驻洛阳国家大学科技园以来,河南熠兆售电有限公司总裁宋玉鹏每天都在忙着向客户推销他的光
  “不用投资一分钱,工厂就能省一成以上电费。”自入驻洛阳国家大学科技园以来,河南熠兆售电有限公司总裁宋玉鹏每天都在忙着向客户推销他的光伏销售新模式——光伏售电。
   不用花一分钱,就能用上便宜的清洁能源。作为我市首家拓展售电业务的光伏销售企业,熠兆售电公司“生意经”的诀窍是什么?
   熠兆售电公司股东之一——洛阳爱普特光能科技有限公司,是由市留联会会员聂宜辉创办的一家集合光伏组件研发、生产、销售及光伏电站设计、安装于一体的科技型企业。
   该公司生产基地位于新安县洛新产业集聚区,规划占地100亩。项目近年积极引入德国、日本等国家的先进晶体硅制造、电池片加工及封装、专业检测生产设备,种类包括单片分选仪、单片激光切割机、单焊台、串行台等,实现了光伏电站的生产、组装和并网等一条龙服务。
   以售电新模式直戳市场“痛点”,是该公司投资设立熠兆售电公司的初衷。虽然长远效益可观,但光伏发电站一次性投资大,成为不少工业企业转用太阳能电力的“拦路虎”。
   然而,如果采用售电模式,情况就大为改观。目前,工业用电的价格平均为每千瓦时1元左右。如果和熠兆售电公司签订售电协议,企业不用投一分钱,只需要提供厂房房顶空间用于建设光伏电站,就能从熠兆售电公司购买到0.85元左右的太阳能电,使得电费成本降低10%到15%。
   因此,虽然成立仅一个月,熠兆售电公司销售额已达150万元,为洛阳爱普特公司的光伏组件销售带来了显著增长。
  “目前,我们已成功为厚德机械、华兆重工等多家企业配套。”宋玉鹏说,明年,企业将进一步加大产品研发和市场开拓力度,营业额力争突破1000万元。
   去年,党中央、国务院印发《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》,提出稳步推进售电侧改革,有序向社会资本放开售电业务,电力行业从“单买单卖”向“多买多卖”转变,为熠兆售电公司这样的光伏售电新模式开了绿灯。
   市场机遇永远留给有准备的人。熠兆售电公司抢市场先机实现开门红,为我市光伏产业新模式、新业态的拓展开了个好头。未来,期待这些企业不断加强模式创新,让更多“洛阳光伏”借力政策东风走向全国。

上一篇:“小海归”创新创业纪实
下一篇:“牡丹王子”为西雅图带来爱之花