通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区政和路
    16号院2号楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 联络联谊 > 正文

“牡丹王子”为西雅图带来爱之花

发布日期:2017-02-17 15:34:42   来源:China Daily

江宜桥正在料理他从中国带来的牡丹花根,希望能分享他对这朵花的热情,这朵花生于中国,代表了整个国家。 江宜桥是美国牡丹艺术文化协
    江宜桥正在料理他从中国带来的牡丹花根,希望能分享他对这朵花的热情,这朵花生于中国,代表了整个国家。
  
    
江宜桥是美国牡丹艺术文化协会的联合创始人,也是西雅图地区闻名的“牡丹王子”。
“我与绿宝石之城一见钟情。当我看到每年盛放的樱桃树和郁金香,我开始思考,为何不把牡丹带到这座城市,使这个城市变得更美,”江先生说。
   2009年,当江先生在美国传播中国牡丹文化的事业刚开始时,他举家从中国迁至西雅图。
   江先生来自中国河南省中部的洛阳市,这个城市是中国牡丹节气的最大发源地。 他是一名商人,也是一名技艺精湛的艺术家。江先生的父亲,江河,是中国首屈一指的牡丹画家。在江先生4岁时,他就开始学习书法和国画。
   2014年5月,西雅图中国花园举办了第二届西雅图洛阳牡丹节,在节日期间,江先生在展示花园中绘画了牡丹花。在这个花园中,有400株牡丹植株,这些都是来自洛阳的礼物,吸引了来自南西雅图数以百计的游人前来观光。
   这个牡丹节的想法源于江先生、美国牡丹艺术文化协会的创始人奇亚·贾,以及华盛顿中国中心主任斯科特·海莱茵。与此同时,牡丹节也得到了西雅图中国花园董事会成员乔·盖格尔和吉姆·道森的支持。
   2012年,江先生向花园捐献了230株牡丹根,在牡丹节开始一年前,江先生帮助这首批230株牡丹植株从洛阳运输出国。
   2013年4月,西雅图市副市长达里尔·史密斯任命一名代表访问中国牡丹花都洛阳。洛阳市副市长王敬林会见了这位代表。
   之后两个城市签订了协议,协议通过双方合作——西雅图时任市长迈克尔·麦克格琳和洛阳市市长,推进“西雅图洛阳牡丹节”。
   双方相信为该节日建立强有力的关系能够打开贸易渠道,发展双城关系。
   一个月后,在西雅图中国花园,洛阳捐献的牡丹植株首次盛放,这为节日表演起到了至关重要的作用。
   至2013年冬季,在志愿者、牡丹爱好者和双方城市的帮助下,花园组织了总数为400株的牡丹根,江先生很激动能启动牡丹种植。
   “在中国,(牡丹)花代表了整个国家,”江先生说。“它象征着富裕和吉祥,很受人们喜爱。牡丹也有多种用途,不仅用于园艺学,也用于医药、美容、艺术和食用油。”
   “对我来说,牡丹也是友谊之花。我希望它能有助于建立中美两国的长期关系,”他说。
   近几年,江先生把他的时间都用于洛阳和西雅图,帮助建立双方牡丹爱好者的桥梁,试图推进更好的文化交流。
   他志愿做关于牡丹的历史和文化的演讲,展示牡丹绘画技艺,给社区、教育文化交流项目捐献他的牡丹画作。他还到美国海岸其他主要城市旅行去推广牡丹文化。
   江先生现在正在做一个项目,今年4月份为联合国捐献56种精品牡丹作为礼物。据江先生说,联合国也将开展一个牡丹展。
   经过4年的交流和努力,所有来自洛阳的牡丹根库存将于11月到达西雅图。江先生现在就在自家后院照料那些牡丹,以确保它们在春季盛放。
   “在美国农业部的允许和管理内,管理这些牡丹的安全运输是最难的部分,”江先生说,“但是这些值得我们的努力。这些花朵将成为一个很好的礼物-代表友谊和和平。”
   洛阳有很长的种植牡丹的历史。牡丹种植早在1000年前的隋朝就开始在这个区域盛行。在唐朝,许多著名的牡丹花园被建立,牡丹被大面积种植。在宋代,洛阳成为国家的牡丹种植和交易中心。
   洛阳牡丹享有国际盛誉。洛阳牡丹因其花朵大和种类多而闻名。每年,在晚春时,当牡丹完全盛放,数以千计的游人涌入城市去享受令人震惊的牡丹之美。在西雅图的国际牡丹节也为洛阳牡丹增添了更多的盛誉。
   据江先生说,与洛阳相似,西雅图独特的气候特别适宜牡丹生长。
   “在洛阳,直径为23-25cm 的牡丹特别受欢迎,但在西雅图,牡丹花可以生长到直径29-31cm 那么大,”江先生说。
 

上一篇:海归创业 打造洛阳光伏品牌
下一篇:最后一页