通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 联络联谊 > 正文

河源市侨联来洛交流座谈

发布日期:2020-09-27 16:40:46   来源:洛阳市归国华侨联合会

9月21日至23日,广东省河源市侨联副主席邬国猷一行6人来洛参加2020年河洛文化旅游节第三届客家文化论坛,并在会议期间与洛阳市侨联进行
    9月21日至23日,广东省河源市侨联副主席邬国猷一行6人来洛参加2020年河洛文化旅游节第三届客家文化论坛,并在会议期间与洛阳市侨联进行座谈交流。市侨联党组书记夏德刚、秘书长寇献众会见河源市侨联一行。
    23日下午,河源市侨联和洛阳市侨联就两地客家文化学术交流、客家文化与乡村振兴的融合发展开展了座谈会。双方对客家文化建设及侨务工作中的热点、难点问题交换了心得和看法,并表示今后将进一步加强交流合作,实现资源共享、优势互补、共促发展。
    邬国猷表示,客家之源纪念馆的建设具有重要的意义,它为海内外客家儿女的寻根之旅提供了历史文化平台,我们将继续联络海内外客家乡亲来洛寻根、投资兴业,为推动洛阳市客家文化发展积极贡献力量。
    夏德刚表示,河源市侨联在侨胞之家建设、客家文化建设等方面都走在了前沿,其先进的经验非常值得我们学习和借鉴。今后我们要更紧密的加强联络交流,不断的扩大“朋友圈”,以客家文化为载体,传播河洛文化,讲好洛阳故事,大力推进政府主导与社会参与并行,积极打造有温度、有特色、可持续发展的侨文化品牌,更好的为侨服务,为当地经济社会发展服务,进一步发挥好桥梁纽带作用。

上一篇:梅州市侨联来洛交流
下一篇:最后一页