通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区政和路
    16号院2号楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 侨心工程 > 正文

市侨联积极探索扶贫新模式

发布日期:2017-08-14 11:34:22   来源:

洛阳市侨联帮扶的宜阳县盐镇乡张沟村为全力打赢精准扶贫攻坚战,因地制宜,积极探扶贫开发新模式——企业+车间+贫困户,这一模式让大批贫困
   洛阳市侨联帮扶的宜阳县盐镇乡张沟村为全力打赢精准扶贫攻坚战,因地制宜,积极探扶贫开发新模式——“企业+车间+贫困户”,这一模式让大批贫困户获得了在家门口挣钱的机会。   

    8月3日,盐镇乡张沟村“小饰品扶贫加工车间”开业。让家有大量农田不方便进厂打工的贫困村民在家门口就能就业。这种亦工亦农的用工形式,深受留守妇女的欢迎。优先安置有劳动能力的贫困户,首批吸纳工人45人,安置张沟村及周边贫困户12人,每户年增收不低于5000元。


          在开展精准扶贫工作中,张沟村第一书记翟丽明积极推动“扶贫车间”建设,通过引进有条件的企业,利用集体闲置土地、房屋等来创办扶贫车间,发展农产品加工、来料加工等投资少、见效快、能直接受益的项目,吸纳周边贫困人口就业,让贫困户增收致富。

上一篇:市侨联到帮扶村组织公益演出开展文化扶贫
下一篇:市侨联驻村第一书记组织贫困村党员学习“7•26讲话”