通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 侨心工程 > 正文

市侨商会会长邝远平获评 2020中国抗“疫”致敬品牌人物

发布日期:2020-08-10 17:02:44   来源:市侨商会

2020(第十四届)中国品牌节年会8月7日—9日在武汉隆重举行,中国侨商联合会副会长、河南省侨联和洛阳市侨联海外顾问、洛阳市侨商
         2020(第十四届)中国品牌节年会8月7日—9日在武汉隆重举行,中国侨商联合会副会长、河南省侨联和洛阳市侨联海外顾问、洛阳市侨商会会长、华人集团董事局主席、炎黄集团兼炎黄科技园董事长邝远平参会,并获评2020中国抗“疫”致敬品牌人物。河南省新侨创新创业基地炎黄科技园获评“2020中国品牌节金谱奖·产业地产创新品牌。”
    疫情期间,邝远平带领亲友和旗下企业积极投身抗疫,踊跃献计出力,捐款捐物2000多万元,为国内外抗击疫情作出突出贡献,以实际行动彰显企业家的责任与担当,令人尊敬。
    武汉封城之后,口罩、防护服、护目镜、手套等防疫物资告急,各级政府部门、社会各界发出捐款捐物倡议,身在澳洲的邝远平第一时间通过网站、微信公众号、朋友圈向全球78国156个湖北社团发出募捐倡议,募捐近亿元医疗物资,聚合力驰援武汉。同时,邝远平组织成立抗“疫”工作协调小组,与受捐方直接衔接沟通,携手爱心企业租用两趟包机分300批次将募集物资送到武汉、黄冈、孝感、仙桃、黄石、宜昌、鄂州、洛阳等地,力解燃眉之急。
    澳洲疫情发生后,邝远平再次组织武汉-悉尼双向包机,满载70余吨防疫物资支援澳洲人民和在澳华人华侨、留学生们。次日,专机又载着澳洲奶粉、羊肉、三文鱼等物资从悉尼返回武汉,分两次向湖北各地医院、福利院及洛阳市洛龙区复工企业、学校等机构捐赠。邝远平“疫情不息,抗疫不止”的坚持,得到中国侨联、河南省、湖北省领导的高度赞赏和受灾百姓的衷心感谢。
    邝远平表示,抗疫成果就是武汉目前最重要的品牌。武汉在疫情防控中做得非常好,还向全球贡献了武汉经验,实际上,这就是对武汉最大的宣传,武汉就是个最大的抗疫品牌。
    在“金谱奖”颁奖中,河南省新侨创新创业基地炎黄科技园荣获“2020中国品牌节金谱奖·产业地产创新品牌”。这是对炎黄科技园扎根产业园区行业,专注于地方经济与产业发展,深耕大数据产业和园区运营服务的褒奖,也是对炎黄科技园社会价值与社会责任的认可。
    炎黄科技园是河南省重点项目、河南省新侨创新创业基地、“全国为侨公共服务体系示范单位”。建设以来,炎黄科技园以云计算数据中心、物联网产业、服务外包、灾备中心、数据分析、数字文化、互联网技术研发等产业项目为主导,充分挖掘数据产业潜力,引入大批现代化高科技企业入驻,打造了全省唯一的国家级数字出版基地分园区——华中国家数字出版基地洛阳分园区,省级科技企业孵化器——炎黄科技园科技企业孵化器,全省首家为侨服务产业园——洛阳市为侨服务产业园,师生双创孵化平台——河南科技大学•大学科技园,科技成果转化平台——中航联创(洛阳)创新中心,金融服务平台——洛阳国宏投资大厦等多个品牌知名度高的子园区,吸引近300家科技型企业入驻创新创业。
    为扩大品牌影响力,炎黄科技园还融合资源,发起设立洛阳市国际洛商联合会、洛阳市知识产权保护协会,联合在洛投资创业的归侨侨眷、侨商组织、侨属企业、留学归国人士发起成立洛阳市侨商联合会,搭建多元化交流合作平台,组织带领企业“走出去、引进来”,加快发展。此次疫情期间,炎黄科技园号召企业捐款捐物,利用海外资源,在澳洲、新西兰全域采购,将急需的防疫物资运回国内,支援湖北、河南抗疫。同时,为200余家中小微企业减免物业费、服务费等,帮助企业走出困境,使园区的凝聚力、向心力和核心竞争力进一步增强。
 

上一篇:市留联会、老城区侨联开展慰问城市户外一线工作者活动
下一篇:最后一页