通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 为侨服务 > 正文

市侨联开展“侨心向党-老归侨看洛阳” 活动

发布日期:2021-04-29 16:49:47   来源:洛阳市归国华侨联合会

为迎接建党100周年,推动党史学习教育走深走实,4月29日,市侨联开展侨心向党-老归侨看洛阳活动,组织30余名老归侨参观大谷关客家之源纪
          为迎接建党100周年,推动党史学习教育走深走实,4月29日,市侨联开展“侨心向党-老归侨看洛阳”活动,组织30余名老归侨参观大谷关“客家之源”纪念馆,感受建党100年以来洛阳的变化。市侨联主席蔡根喜、副主席吴应光、秘书长寇献众参加活动。
        “客家之源”纪念馆是大谷关项目“关、馆、道、台”的重要组成部分。纪念馆总建筑面积为3600余平方米,馆内分上下两层。纪念馆以“天下客家 根在河洛”为主题,分成拜祖祭祀大厅和纪念馆主题展厅两大区域。一层中厅为拜祖祭祀大厅,主题展厅以“原乡”“离乡”“他乡”“望乡”“归乡”五个部分为脉络,展示河洛文化的源远流长、客家先民的悲壮迁徙、客家文化的河洛遗风、谱牒匾额的祖源密码、寻根问祖的感人故事、今日洛阳的辉煌成就,以“对望”视角,对望祖地,对望客家,古今辉映,情感升华,打造黄河文化根亲地标和世界客家人精神家园,对洛阳建设国际人文交往中心起到积极推动作用。
         通过参观,老归侨们深刻感受到了在党的领导下洛阳近年来取得的巨大发展,深刻体会到作为中国人,作为洛阳人的自豪感、荣誉感。大家纷纷表示,将继续关注、关心和支持洛阳经济社会发展各项工作,充分发挥自身海内外联系广泛的独特优势,向海外亲友讲好洛阳故事、传播洛阳声音,为“十四五”良好开局贡献力量,献礼建党100周年。

上一篇:瀍河区侨联召开为侨法律服务座谈会
下一篇:最后一页