通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 为侨服务 > 正文

市侨联组织老归侨参观洛阳解放70周年成就展

发布日期:2018-04-12 17:26:58   来源:

阳春三月,古都洛阳,市侨联党组书记夏德刚、办公室主任翟丽明带领洛阳市老归侨到洛阳市博物馆参观洛阳解放70周年成就展。一张张
     
        阳春三月,古都洛阳,市侨联党组书记夏德刚、办公室主任翟丽明带领洛阳市老归侨到洛阳市博物馆参观洛阳解放70周年成就展。一张张精彩的图片,一组组亮眼的数据,一个个鲜活事例,洛阳市老归侨们放慢脚步,认真地看展览、听讲解,感受洛阳发展的新脉动,见证洛阳欣欣向荣的新境界。新中国成立后,他们怀着报效祖国的热情,毅然放弃国外优越和稳定的生活,冲破种种阻力回到祖国来到洛阳,参与洛阳的社会建设,在各行各业为洛阳的建设作出过重大的贡献,见证洛阳市发展历程。
       

         70年来,洛阳人民在党的领导下,当家作主、自强不息、艰苦奋斗,使曾经千疮百孔、满目疮痍的河洛大地焕发出勃勃生机,发生了翻天覆地的历史巨变,以前所未有的崭新面貌展现在世人面前!新中国成立之初,洛阳生产总值、工业总产值、财政收入分别只有1.65亿元、1227万元、13.3万元,工业领域只有一些规模小、实力弱的手工作坊,百业凋零、百废待兴。70年来,洛阳城区先后向西跨过涧河、向北跨过黄河、向南跨过洛河和伊河,框架不断拉大,面貌日新月异,中心城区面积由解放时的4.5平方公里发展到265平方公里。机场扩容了、高铁通车了、地铁开建了、高速联网了、游园增多了,一批批重大基础设施和公共服务设施的建成投用让城市生活更加便捷,一个个生态、文化领域的标志性项目让城市更有底蕴、更有品位、更有温度。70年来,洛阳生产力水平大幅提升,2017年全市生产总值达到4343.1亿元,规模以上工业增加值达到1482.8亿元,财政收入达到325.9亿元,经济总量居全省第2位、全国第47位,一大批国家重点工程中都能见到“洛阳制造”的身影, “天宫”“蛟龙”“天眼”“墨子”“大飞机”等国家重大科技成果中都有“洛阳创造”的元素,洛阳发展正稳步迈向更高质量、更有效率、更可持续的新阶段。洛阳在全国全省发展格局中的地位和作用更加凸显,一座居者心怡、来者心悦的宜居宜业现代化城市正在迅速崛起。
         


        辉煌的成就振奋人心,精彩的图片不仅讲述了70年来洛阳发展的巨大成就,更激发起观展老归侨的广泛情感共鸣。伴随着讲解员的生动介绍,前来展区参观的老归侨纷纷用相机和手机拍照留念,定格洛阳发展一点一滴。许多老归侨难掩其激动心情,一位老归侨讲到:“感谢侨联这次精心按排,我们把青春献给洛阳,今天通过这个展出能切实看到,70年来洛阳发展得这么好,有我们付出的汗水,我们感到很自豪,洛阳市委、市政政府解决了许多与老百姓生活息息相关的问题。我们有理由相信,洛阳的明天一定会更好!”

上一篇:市侨联组织老归侨万安山踏春
下一篇:市侨联为老归侨周惠莲过生日