通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 为侨服务 > 正文

市侨联组织老归侨二里头夏都遗址博物馆

发布日期:2019-11-11 10:56:51   来源:

今年10月,国家十三五重大文化工程,二里头夏都遗址博物馆为公众揭开华夏第一王都的神秘面纱,为世界架起了探索中华文明源头的桥梁。11月8


今年10月,国家十三五”重大文化工程,二里头夏都遗址博物馆为公众揭开“华夏第一王都”的神秘面纱,为世界架起了探索中华文明源头的桥梁。11月8日,市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众带领老归侨参观了二里头夏都遗址博物馆,老归侨看着一件件精美珍贵的文物、一张张考古发掘场景图片、一份份泛黄的夏商周断代工程会议手稿、一处处数字化互动体验平台,兴致勃勃地欣赏着,赞叹着。纷纷表示“这个博物馆不仅是洛阳人的骄傲,还是中国人的骄傲。中国人从哪儿来,来这所博物馆看看就找到答案了。”
二里头夏都遗址博物馆的建成和开放,有利于阐释早期中国形成历程,让公众更好地认知了解中华文明悠久历史,是向世界展示中国源远流长、绵延不断历史的力证。作为新晋洛阳“文旅打卡地”,二里头夏都遗址博物馆已成为展示文化自信、增强文化自信的重要载体和平台,成为历史文化遗产保护利用的标志性、示范性项目。

上一篇:市侨联迎中秋 庆祝建国70周年座谈会
下一篇:洛阳侨商会会长邝远平当选中国侨商会理事会副会长