通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 通知公告 > 正文

洛阳市侨联新春贺信

发布日期:2021-02-09 17:34:51   来源:洛阳市归国华侨联合会

尊敬的洛阳籍侨胞、归侨侨眷朋友们: 冬去又逢新岁月,春来更待好花枝。 值此新春佳节到来之际,洛阳市归国华侨联合会向所有关心和支
尊敬的洛阳籍侨胞、归侨侨眷朋友们:
    冬去又逢新岁月,春来更待好花枝。
    值此新春佳节到来之际,洛阳市归国华侨联合会向所有关心和支持洛阳建设发展的洛阳籍侨胞、归侨侨眷朋友们致以诚挚的节日问候和祝福!恭祝大家:新的一年,身体健康、阖家幸福、牛年大吉!
    去年10月,习近平总书记视察汕头时说,“华侨一个最重要的特点就是爱国、爱乡、爱自己的家人。这就是中国人、中国文化、中国人的精神、中国心。中国的改革开放,中国的发展建设跟我们有这么一大批心系桑梓、心系祖国的华侨是分不开的。”总书记对侨胞们、对侨务工作的关心厚爱,在海内外华侨华人中引起了强烈反响,激励着我们全力做好新时代“侨”的文章。
    回首2020,我们不断开拓创新,奋发有为,积极参与疫情防控,帮助企业复工复产,拓展联络联谊,弘扬黄河文化,推进客家文化建设,指导市留联会和市侨商会工作,积极参政议政,强化为侨服务,助力脱贫攻坚,加强基层组织建设,为全面建成小康社会,助推洛阳副中心城市和都市圈建设不断发挥和贡献侨界力量,谱写了精彩篇章。
    同气连枝心意通,雪中送炭见真情。去年,海内外侨胞积极为洛阳家乡抗疫捐赠物资,真情厚意,为洛阳抗疫胜利带来无穷力量。
    隔山隔水不隔情,每逢佳节倍思亲。全球面临新冠肺炎疫情第二波反弹,纵隔千山万水,海外侨胞的健康平安时时刻刻牵动着祖国和家乡人民的心,我们真诚希望广大侨胞做好个人防护,确保自身及家人安全。无论你们身在何处何地,祖国永远是你们强有力的靠山,侨联永远是你们的“娘家”,家乡永远是你们温暖的港湾!
    展望2021,在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们将继续奋斗,锐意进取,持续做好新时代“侨”的文章,创新汇侨聚侨工作机制,努力当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,以优异成绩庆祝建党100周年。
    最后,祝大家新春快乐,万事如意!
 
                                                         洛阳市侨联党组书记 夏德刚
                                                                   主    席 蔡根喜
                                                                 携全体同仁  敬贺
                                                                   2021年2月9日
 

上一篇:致全市归侨、侨眷、留学生和海外华人的一封信
下一篇:市侨联2021年部门预算公开