通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区政和路
    16号院2号楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于深入开展向黄大年同志学习活动的倡议书

发布日期:2017-07-27 16:48:16   来源:洛阳市归国华侨联合会

全市广大归侨侨眷和留学归国人员: 2017年1月8日 13:38 分,吉林大学欧美同学会•留学人员联谊会会长黄大年教授因病医治无效,在长
全市广大归侨侨眷和留学归国人员:
   黄大年同志是我国著名地球物理学家、国家“千人计划”专家,曾担任国家“千人计划”专家联谊会第三届执委会副会长,吉林大学新兴交叉学科学部部长、地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年他毅然放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热情义无反顾返回祖国,作为国家“863计划”“高精度航空重力测量技术项目”的首席科学家和国土资源部“深部探测关键仪器装备研制与实验项目”的负责人,在短期内突破国外严格禁运和技术封锁瓶颈,取得一系列重大成果,填补多项国内技术空白,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。
   2017年1月8日,黄大年教授因病医治无效,在长春逝世,他的生命指针永远停留在了58岁。黄大年病逝以后,他的感人事迹迅速被媒体广泛传播,中央主要媒体集中开展了黄大年同志先进事迹宣传发布活动。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄大年同志先进事迹作出的重要批示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。
   黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是践行社会主义核心价值观的优秀代表;是一个至诚无私的爱国者,始终以祖国的需要为最高追求;是一个目光高远的科学家,始终瞄准国际前沿创新创造;是一个高瞻远瞩的教育者,始终用战略视野和高尚人格培养凝聚高端人才。是新侨的优秀代表,始终怀着报国的赤子之心。
中国侨联举办了黄大年事迹报告会,并号召全国归侨侨眷和侨联干部向黄大年同志学习。
   为贯彻学习落实好习近平总书记重要指示精神和中国侨联关于向黄大年同志学习的号召,为弘扬黄大年的感人事迹,洛阳市侨联、洛阳市留学归国人员联谊会向全市归侨侨眷和留学归国人员发出倡议:在全市侨界开展向黄大年同志学习的活动。
   我们要学习他热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀;学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范;学习他创新创造、勇追国际前沿科技的可贵担当;学习他勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。
   我们要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。
   希望全市广大归侨侨眷和留学归国人员立即行动起来,从我做起,从现在做起,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以学习黄大年同志的先进事迹为动力,进一步激发干事创业的热情,积极投身到全市“9+2”工作布局中去,在实现洛阳“四高一强一率先”发展目标的实践中塑造新形象、做出新贡献!
 

 
 
 
 
                            洛阳市归国华侨联合会
                                   洛阳市留学归国人员联谊会

                                                                                 2017年7月27日
 

上一篇:贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》的实施方案
下一篇:关于举办2017直通硅谷国际创新创业峰会的通知