通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 通知公告 > 正文

2019中国(洛阳)产融合作与创新发展高峰论坛 活动方案

发布日期:2019-12-19 11:19:51   来源:

2019中国(洛阳)产融合作与创新发展高峰论坛活动方案为更好推动新旧动能转换,为洛阳科技创新贡献力量,拟举办2019中国(洛阳)产融合作与
2019中国(洛阳)产融合作与创新发展高峰论坛
活动方案
为更好推动新旧动能转换,为洛阳科技创新贡献力量,拟举办2019中国(洛阳)产融合作与创新发展高峰论坛活动。本次论坛以“创新推动产融发展”为主题,旨在探索创新推动产融合作的新方法,活动邀请经济学家、中国金融改革研究院院长刘胜军,共同探索新经济形势下产融合作服务实体经济的新路径、新模式,以及金融创新支持新旧动能转换和服务自贸区建设发展的新思路、新机制,通过国际视角来看洛阳,用战略眼光为洛阳企业家和经营管理人才提供新的思路和借鉴,围绕如何把握发展机遇,共同探讨以金融创新激发新旧动能转换,为企业高质量发展注入澎湃新动力。
具体内容如下:
一、活动主题
新经济 新常态 新机遇
——金融创新支持新旧动能转化与自贸区建设发展新路径
二、时间地点
时间:2019年12月27日(周五) 9:00-15:30
地点:涧西区蓬莱路2号洛阳国家大学科技园3楼多功能报告厅
三、活动组织
主办单位:洛阳市科技局、涧西区人民政府
协办单位:市商务局、市金融工作局、市工信局、市侨联、市妇联、共青团洛阳市委
承办单位:市新联会、市留联会、市侨商会、洛阳国家大学科技园、洛阳863创智广场
四、会议规模200人
五、活动流程(拟)
第一部分:活动开场(9:00—9:30)
09:00-09:05   主持人开场,介绍嘉宾和活动流程;
09:05-09:09   洛阳国家大学科技园致欢迎词;
09:09-09:13   洛阳市领导致辞;
09:13-09:30   洛阳国家大学科技园2019企业年终表彰颁奖典礼。
第二部分:高峰论坛(9:30-12:00)
09:30-12:00  主旨演讲
经济学家、中国金融改革研究院院长刘胜军以《金融创新支持新旧动能转化与自贸区建设发展新路径》为题公开发表主旨演讲,探讨金融创新支持新旧动能转换和服务自贸区建设发展的新路径、新机制。通过国际视角来看洛阳,用战略眼光为洛阳企业家和经营管理人才提供新的思路和借鉴。
第三部分:主题沙龙(13:30-15:30)
“企业家精神是第一生产力”,刘胜军认为,新经济需要的是“突破型”企业家,是实现从“0到1”跨越的企业家。主题沙龙将围绕洛阳建设自贸区的发展机遇,探讨洛阳作为老工业城市,如何通过企业家创新精神和新技术、新理念的引进,让更多的传统产业“增值”进而走出突围之路。
会议规模:30人 活动地址:黑石咖啡
六、参加人员
1、洛阳市相关领导及单位人员;
2、洛阳市科技型中小企业、外贸企业及上市后备企业负责人;
3、银行、保险、证券、信托及基金公司等机构负责人;
4、洛阳市新联会、市留联会、市侨商会成员单位负责人、洛阳市青年企业家代表;
5、洛阳孵化载体负责人及入园企业负责人;
6、新闻媒体记者等。
 

刘胜军简介
刘胜军博士
吴敬琏市场经济理念的最积极继承和传播者
最年轻的“改革经济学家”,2014 年赴中南海参加总理专家座谈会
中国金融改革研究院院长
中欧陆家嘴国际金融研究院核心创始人之一
胡润 2016 中国新金融行业年度风云人物
世界经济论坛 2012-2014 全球议程理事会中国区理事
今日头条 2017 财经领域最具影响力创作者
代表著作
《下一个十年:一个青年经济学者的改革梦》(茅于轼、陈志武、张维迎、张军、韦森推荐)
《谁伤了你的幸福:变革时代的纠结、迷惘与不公》(胡舒立、秦朔、巴曙松推荐)
《管理的力量:中国经济挑战的制度求解》
《鲜花与荆棘:探寻中国企业全球化之路》
《中欧案例经典》
《China CEO: A Case Guide for Business Leaders in China》(John  Wiley)
《The Globalization of Chinese Companies: Strategies for Conquering International Markets》(John Wiley)

上一篇:洛阳市侨联2018年度决算公开
下一篇:最后一页