通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于协助洛籍海外人员做好疫情防控的通知

发布日期:2020-04-02 16:53:47   来源:洛阳市归国华侨联合会

各县(市)区侨联: 近期,海外疫情发展迅速,面临越来越严重的状况,在海外的华侨、留学生也面临困难的局面,我国疫情初期,海外华人华侨
各县(市)区侨联:
   近期,海外疫情发展迅速,面临越来越严重的状况,在海外的华侨、留学生也面临困难的局面,我国疫情初期,海外华人华侨、留学生等人员广泛动员、积极参与,向国内捐送了大批抗疫物资。现在,在他们面临困难时,作为联系海外华侨、华人的侨联组织,理应发挥应有的作用。特别是洛籍在外人员更是我们的亲人,为做好协助洛籍海外华侨华人抗击疫情,现将有关事项通知如下:
    一、要采取多种手段和方法收集了解本地在外侨居、定居及留学、工作人员的情况,要把这项工作与开展侨情普查结合起来,要通过开展这项工作,了解掌握本地侨情、涵养资源,扩大工作覆盖面。
    二、要重点掌握本地华侨、留学生,在国外工作者、所联系的海外侨团的困难和需求,并归纳整理,及时上报市侨联。市侨联将通过中侨联、省侨联及所联系的海外社团帮助部分洛籍海外人员解决面临的困难,这项工作将结合上级侨联开展的活动一并处理。
    三、要关心关注华侨、华人及留学生国内家属的情况,协调帮助他们解决好生活中的困难。特别是要做好他们的心理疏导,引导他们做好海外亲属的工作,使在外人员能正确认识国家政策和国内抗疫工作,同心协力、共渡难关。
    四、各县(市)区侨联对所掌握的情况要及时上报,特别是洛籍人员需要帮助的信息,须于4月8日前报至市侨联。
 
    邮    箱:lyql2009@126.com
    联系电话:0379-63317355
 
                                                              洛阳市归国华侨联合会
                                                                   2020年4月1日

上一篇:关于协助党委政府做好防控境外新冠病毒输入工作的通知
下一篇:市侨联固定资产处理公示