通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联召开八届十次全委(扩大)会议

发布日期:2021-03-19 15:33:24   来源:洛阳市归国华侨联合会

3月18日,市侨联召开八届十次全委(扩大)会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习中国侨联十届四次全委会议、

    3月18日,市侨联召开八届十次全委(扩大)会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习中国侨联十届四次全委会议、河南省侨联十届六次全委会议和市委十一届十四次全会暨市委经济工作会议精神,总结回顾了2020年全市侨联工作,对2021年工作任务进行了安排部署,表彰了全市侨联系统先进单位和先进个人。市侨联主席蔡根喜出席会议并作工作报告,市侨联机关全体人员、兼职副主席,市侨联委员,各县(市)区侨联主席,河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院侨联负责人,洛阳国家大学科技园侨联、炎黄科技园为侨服务产业园负责人,市留联会、市侨商会、市客家文化研究会会长、执行会长、副会长,老归侨代表82人参加会议。

    蔡根喜指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,2020年,全市侨联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、市委十一届十四次全会暨市委经济工作会议精神、全市领导干部会议精神,坚持围绕中心、服务大局,统筹推进疫情防控和侨联各项工作,为加快洛阳副中心城市和都市圈建设贡献了侨界力量。2020年,市侨联被省侨联评为信息工作先进单位和海外联谊工作先进单位,并被省侨联授予第二届“侨商杯”法律知识竞赛优秀组织奖;长安路三社区“侨胞之家”被中国侨联评为全国侨联系统优秀“侨胞之家”。

    会议指出,2021年是建党100周年和“十四五”规划的开局之年,做好今年的工作意义重大。全市侨联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述为主线,围绕中央、省委、市委关于侨联工作的决策部署,立足职能、发挥优势、聚焦中心、积极作为,以党建工作为引领,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞主动融入“十四五”规划,为加快洛阳副中心城市建设和洛阳都市圈建设贡献侨界力量。
    会议号召,全市侨联要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,紧紧抓住庆祝建党100周年这条主线,服务全市改革发展大局这个中心,当好党联系侨界群众的桥梁,始终保持一往无前的奋斗姿态,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞锐意进取、埋头苦干,为加快洛阳副中心和都市圈建设作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
    市侨联党组书记夏德刚对全市侨联系统提出要求,一是要提高政治意识,加强政治引领。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要注重学习新思想新理论,重点是党史的学习,做到悟思想、办实事、开新局;要加强政治机关建设,旗帜鲜明的讲政治,严格执行各项制度,不断改进工作作风,加强对侨界群众的政治引领。二是要密切联系群众,当好桥梁和纽带。既要联系群众,又要服务群众,及时听取意见和建议,帮助群众解决问题;要不断拓展联系的广度、服务的深度,既要当实干家,又要当贴心人;要重视组织建设,构建立体的侨联组织网络。三是要聚焦重点工作,全面提升开拓新局面。各基层侨联要围绕市委要求和群众期盼,抓重点、抓特色工作;今年要重点举办好“客家之源”纪念馆开馆仪式和第四届客家文化论坛、组织海内外涉侨企业积极参与省侨联和市政府开展“创业中华•出彩中原”--华侨华人融入“双循环”峰会暨侨企项目对接会等活动;市留联会、市侨商会、市客家文化研究会这3个所属社团要发挥各自的作用,加强县(市)区侨联与3个社团的合作。



    会议还对老城区侨联等10个全市侨联系统先进集体和孙骁哲等22位全市侨联系统先进个人进行了表彰。

上一篇:市侨联学习贯彻市委常委会研究群团工作会议精神
下一篇:市侨联召开党史学习教育动员部署大会