通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市委第六巡察组向市侨联党组反馈巡察情况

发布日期:2021-04-21 10:56:07   来源:洛阳市归国华侨联合会

4月19日,市委第六巡察组向市侨联党组反馈巡察情况。市委第六巡察组副组长陈念鹏主持召开与市侨联党组书记夏德刚的见面会议,简要通报巡

          4月19日,市委第六巡察组向市侨联党组反馈巡察情况。市委第六巡察组副组长陈念鹏主持召开与市侨联党组书记夏德刚的见面会议,简要通报巡察反馈意见。随后,市委第六巡察组召开市委第六巡察组常规巡察市侨联党组工作反馈会议。市委第六巡察组副组长孟江涛、副组长陈念鹏、联络员刘晓莹,市纪委监委、市委组织部相关负责同志出席会议,市侨联机关全体同志,市侨联兼职副主席,市留联会、市侨商会负责同志,各县(市)区侨联主席参加会议,会议由市侨联党组书记夏德刚主持。
         陈念鹏向市侨联党组反馈了巡察中发现的问题,一是政治意识不强,落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署不到位。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走形式,理论学习浅表化,意识形态工作棚架。推动侨联改革执行力弱化,对侨联改革精神贯彻落实不到位,对群团组织增“三性”、去“四化”工作落实不到位,基层“四缺”现象普遍存在。党组领导核心作用不强,纪律规矩意识淡薄,班子集体领导作用不强,“三种”心态突出。二是履行职责使命缺位,发挥和组织侨界群众参与副中心城市建设动力不足。打造“客家文化”这一洛阳名牌缺少主动作为。服务全市经济社会发展大局不到位。三是“两个责任”落实不力,机关党建工作不规范。“两个责任”工作虚化,党组履行主体责任意识不强,派驻纪检监察组履行监督责任不到位。机关党建工作弱化。他对整改工作提出要求,一是强化政治引领,加强党组领导核心作用;二是坚持以侨为本,充分发挥桥梁纽带作用;三是落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。
         孟江涛对加强巡察整改提出明确要求,一是提升政治站位,在巡察整改中检验“四个意识”。要自觉站在“两个维护”的政治高度,结合党史学习教育,切实提升政治站位和政治觉悟,强化思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,以对党对人民高度负责的政治态度抓好巡察整改,主动认领问题、认真检视问题、深入剖析问题、推动解决问题,以锲而不舍、久久为功的严实作风,确保巡察整改落地见效。二是扛稳主体责任,在解决问题中体现政治担当。要以严肃认真的态度,对指出的问题要虚心接受,在思想上要深刻反思,行动上要雷厉风行,整改上要不遗余力;牢固树立“整改不到位是失职,不抓整改是渎职”的观念,真认账、真反思、真整改、真负责。三是拿出有力举措,在从严从实中落实政治责任。要认真谋划部署,坚持分类处置,把握整改重点,突出标本兼治。四是把握整改要求,在主动接受监督中提升整改实效。要坚持开门整改,强化督查督办。
         夏德刚做表态发言,他表示,这次反馈指出了我们工作中存在的突出问题,提出了针对性很强的整改意见,对我们在新时代坚持和加强党的领导、切实加强侨联政治建设、深入推进全面从严治党,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,履行六项职能,必将起到重要的推动作用。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,从政治和全局的高度,深刻认识巡察整改工作的重要性、紧迫性,逐条逐项、不折不扣抓好整改。一是提高认识,全面认领。侨联全体干部职工要进一步提高思想认识,深刻理解巡察工作对侨联工作的积极推动作用,正确对待所指出的问题,倍加珍惜宝贵的巡察成果,以严肃认真的态度不折不扣地整改问题,以问题的整改推动工作更上新台阶。二是明确责任,全面整改。要加强领导,高度重视整改工作。要建立台账,明确责任。要加强对整改的督查。建立长效机制,巩固巡察成果。三是乘势而为,全面提升。要充分利用巡察工作的良好契机,乘势而为,扩大巡察成果,把巡察整改的过程看成是全面从严治党、全面推进侨联工作上台阶的过程。在以整改促工作,以工作体现整改成果。
         会议还组织了巡后评估。

上一篇:客家祖源地文化论坛暨客家之源纪念馆开馆仪式圆满举行
下一篇:市侨联党组书记夏德刚讲授党史学习教育专题党课