通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区政和路
    16号院2号楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

洛阳市侨联参加省侨联干部培训圆满结束

发布日期:2017-09-27 12:45:06   来源:

2017年9月25日下午,为期10天的河南省侨联第五期干部培训班在浙江大学华家池校区圆满结束。洛阳市侨联主席蔡根喜带队参加了此次培训。
  
   2017年9月25日下午,为期10天的河南省侨联第五期干部培训班在浙江大学华家池校区圆满结束。洛阳市侨联主席蔡根喜带队参加了此次培训。
    此次培训采取课堂教学和现场教学相结合的方式。在课堂里我们主要学习了当前国际局势、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、中国经济发展转型和供给侧结构性改革、“一带一路”战略规划与实施、“八八”战略与浙江发展、跨境电子商务、侨联事业发展等内容;现场教学是在义乌、绍兴、杭州跨贸小镇进行,我们通过听取讲座和实地观察、亲身体验的方式全面了解当地的经济发展理念和模式。
       中国侨联副主席乔卫围绕“侨联海外工作的背景、现状和思考”为大家授课。乔卫指出,党中央高度重视侨联工作,侨联工作已经成为党和国家事业的重要组成部分,中央先后下发《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》和《中国侨联改革方案》,对侨联工作作出重要安排部署。各级侨联组织要认真学习文件精神,抓好贯彻落实,推动侨联事业不断开创新局面。
   洛阳市侨联主席蔡根喜代表河南学员在结业仪式上总结性发言。
   通过培训,不仅丰富了理论和业务知识,增强了做好侨联工作的信心;而且还加深了相互间的了解,增进了各地侨联间的交流与联系,获益匪浅。我们今后要把所学的知识运用到实际工作中,为书写侨联事业发展新篇章,为洛阳经济发展和社会进步做出积极贡献。
 

上一篇:市侨联主席蔡根喜出席直通硅谷创新创业大赛落幕仪式
下一篇:抢抓机遇 凝聚侨心 发挥侨智 再创新绩