通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区政和路
    16号院2号楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

洛阳市侨联参加上海侨界创新发展论坛

发布日期:2017-10-08 11:53:12   来源:

2017侨界创新发展论坛28日在上海杨浦举行,本届论坛聚焦新侨创新创业主题。洛阳市侨联党组书记夏德刚,副调研员陈红超,洛阳市侨联常委、
   2017侨界创新发展论坛28日在上海杨浦举行,本届论坛聚焦新侨创新创业主题。洛阳市侨联党组书记夏德刚,副调研员陈红超,洛阳市侨联常委、蓝海科技有限公司总经理曹辉,视微影像科技有限公司李冰代表洛阳市侨联参加会议。侨界创新发展联盟成立于2015年,创始成员单位有5家侨联单位,2016年增加到17家,今年,新增成员单位14家,成员总数已达31家,涉及15个省、直辖市,联盟成员单位有一半以上来自全国创新型试点城市和全国“双创”示范基地。

   侨界创新发展联盟中各成员单位的合作交流,互相学习,互相支持,多形式、多渠道地开展协作活动,为侨界朋友创新创业提供了优质的服务和便捷的渠道,为促进中国经济腾飞和社会各项事业快速发展,发挥侨界和侨联组织更大的作用。

    本届论坛由上海市归国华侨联合会指导,侨界创新发展联盟主办,上海市杨浦区归国华侨联合会、上海市杨浦区创新办承办。中共上海市委统战部副部长赵福禧,中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,杨浦区政协主席邰荀等出席论坛。中科院院士杨福家、褚君浩、葛均波,以及全中国31个联盟成员单位的各市、区、县侨联负责人、侨界高层次人才、企业家代表200多人参加论坛。

    本届论坛邀请了重量级专家学者、侨界高层次人才和企业家代表阐述真知灼见、分享智慧经验。相关演讲内容都聚焦“大众创业万众创新”,探讨了许多创新创业中既有现实意义、又具有前瞻性的话题。杨福家院士就“海归与爱国情怀”这一主题作了深情阐述;褚君浩院士就“新形势下新侨海归创新创业的机遇与挑战”发表了独到见解;洛阳市侨联常委、蓝海科技有限公司总经理曹辉就新侨创业存在的常见问题和大家做了分享。
 

上一篇:洛阳市老归侨参加河南省老归侨参加新中国建设65周年座谈会
下一篇:市侨联参加第三届世界客属青年大会