通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联主席蔡根喜出席2018直通硅谷创新创业大赛启动仪式

发布日期:2018-07-13 17:28:56   来源:

7月11日,由河南省科技厅和洛阳市政府联合主办的2018中国(河南)直通硅谷创新创业大赛启动仪式暨赛前培训会在洛阳国家大学科技园举行

    7月11日,由河南省科技厅和洛阳市政府联合主办的2018中国(河南)直通硅谷创新创业大赛启动仪式暨赛前培训会在洛阳国家大学科技园举行,数十个国内投资机构、30多家省内主流媒体、近百名创业团队代表悉数到场,大赛项目征集工作正式启动。
    郑洛新国家自主创新示范区领导小组办公室专职副主任何守法、洛阳市副市长贺敏、洛阳市科技局局长王进、洛阳市科学技术协会党组书记程建龙、洛阳市归国华侨联合会主席蔡根喜等领导出席此次活动。
    郑洛新国家自主创新示范区领导小组办公室专职副主任何守法和洛阳市副市长贺敏分别进行了致辞。洛阳市科技局局长王进对大赛进行了推介。直通硅谷(河南)科技服务有限公司董事长吴磊介绍了大赛整体安排与历届硅谷训练营情况。Bit Tiger创始人冯沁原以《面向未来的科技人才培养》为题,发表主题演讲,与创业者代表分享人才培养经验。品途集团副总裁、品途智库总经理连昱分享了《激活第一动力:用创新赋能可持续的产业未来》。朗盛投资高级合伙人何斌庆分享了《细分领域中隐藏的独角兽》。
    自2016年至今,大赛已连续举办三届。来自全国30多个省市及美国、澳大利亚、加拿大等17个国家的近4000个创新项目报名参赛,累计有48个创业项目获得共计570万元大赛奖金,30支团队赴硅谷进行超级孵化,培育了神策数据、0glass、智充科技、极视角、微跑小娃、易快报、Less&More男装、中科慧远、咿啦看书、西安万象、图漾、讯飞幻境、埃尔森等一批知名企业。大赛已经成为国内外人才、资本、技术、产业等对接的高效通道,政府服务创新创业的重要抓手,成为河南服务创新创业活动的一张国际金名片。
    本届大赛设置华中赛区(洛阳)、华北赛区(北京)、华东赛区(上海)、华南赛区(深圳)、西南赛区(成都)、北美赛区(美国硅谷)等六大赛区,同步开展,辐射面较历届大赛更广,最大限度囊括国内外优质创业项目,梳理创新元素,挖掘行业机会。
    大赛将导入400家知名投资机构,为参赛项目免费对接合作。大赛期间贯穿创新与投资对接会、创业项目沙龙、精英创业周、项目圆桌论坛、中美文化交流、海外人才对接等不同形式的活动,全方位嫁接资源,针对性服务项目,内容涵盖“双创”领域全流程节点。
    本届大赛聚焦当下热门领域,涵盖了制造业、新材料与新能源、生物医药、人工智能、区块链、大数据、文化创意、电子信息、互联网及移动互联网九个行业。
    大赛设置300万高额奖金及2亿元直投基金,除最直接的金融“蓄水”,大赛更注重对创业者综合素质的培养,最终将遴选15支优质团队,赴美国硅谷参加“直通硅谷创业训练营”超级孵化。同时,所有参赛团队均有机会获得巨额风投,尤其是具有潜力的参赛优质项目,还将享有优先链接直通硅谷资源。

上一篇:市侨联服务新侨创新创业——走进北航科技园
下一篇:市侨联召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会