通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联召开中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-06 16:46:49   来源:洛阳市归国华侨联合会

按照《中央第一巡视组关于巡视河南省的反馈意见》和《河南省贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》要求,9月6日,市侨联召开中

    按照《中央第一巡视组关于巡视河南省的反馈意见》和《河南省贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》要求,9月6日,市侨联召开中央巡视整改专题民主生活会。会议由党组书记夏德刚主持,全体班子成员参加会议。
    会上,夏德刚代表班子聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重形式轻落实;践行“四个意识”有差距;抓党建思想认识不到位;选人用人问题突出;党内政治生活不严肃;意识形态工作责任制不到位;脱贫攻坚工作的政治站位还不够高;全面从严治党主体责任落实不力;对巡视整改不重视9个方面,结合市侨联实际,主动认账领账,认真开展对照检查。随后,班子成员分别围绕9个方面,联系个人实际,开展自我批评,并说明是否存在信仰宗教、搞封建迷信情况;是否存在组织或参与牌友圈、球友圈、酒局圈、校友圈等情况,是否带头抵制和治理圈子文化;是否存在在干部工作中跑风漏气、说情打招呼情况;是否存在违反规定热衷题词题字现象。班子成员之间开诚布公,相互开展了严肃而坦诚的批评,以整风精神开展积极健康的思想斗争。
    夏德刚在总结讲话中要求,要认真巩固好此次民主生活会的成果,认真做好巡视整改工作。一是进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,继续开展“微党课”,坚持中心组学习制度。二是要及时制定整改台账,抓好问题整改。三是要以学习和整改工作推进侨联整体工作的开展,使侨联工作更上一个台阶。

上一篇:第十次全国归侨侨眷代表大会闭幕 王沪宁出席
下一篇:市侨联传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神