通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联召开八届八次全委(扩大)会议

发布日期:2018-09-07 18:40:24   来源:洛阳市归国华侨联合会

9月7日,市侨联召开八届八次全委(扩大)会议,市侨联常委、委员,老归侨代表,市留联会会员,各县(市)区侨务干部共120余人参加会议
     9月7日,市侨联召开八届八次全委(扩大)会议,市侨联常委、委员,老归侨代表,市留联会会员,各县(市)区侨务干部共120余人参加会议,会议由市侨联副主席贾锁文主持。

    会议邀请市统计局副局长李国强为大家做了题为“新时代的政治宣言和行动纲领--学习贯彻党的十九大精神”辅导报告,他从党的十九大主题、主要成果,过去五年的历史性成就和历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代,如何做新时代的侨务好干部这五个方面分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习体会。

    全国归侨侨眷先进个人、中国侨联第十届委员会委员田丰丰从大会概况、赵乐际同志代表党中央在大会上的致词精神、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作的报告的主要精神、《中华全国归国华侨联合会章程》修改的情况、万立骏同志在中国侨联十届一次常委会议上的讲话精神五个方面传达了第十次全国归侨侨眷代表大会精神。在第十次全国归侨侨眷代表大会上,市侨联荣获全国侨联系统先进组织,副主席贾锁文荣获全国侨联系统先进个人,归侨侨眷田丰丰、许文荣获全国归侨侨眷先进个人;我市组织器官再生中心董事长田丰丰、炎黄科技园董事长邝远平当选中国侨联第十届委员。

    市侨联主席蔡根喜从加强理论学习,强化理论武装;扎实推进侨联改革,不断增强侨联组织的政治性、先进性、群众性;主动围绕中心、服务大局,为实现“四高一强一率先”奋斗目标凝聚侨胞力量;坚持零距离聚侨心,践行为侨服务宗旨;开展调查研究,积极参政议政;落实全面从严治党要求,加强廉政建设和意识形态工作六个方面总结了上半年工作,并对下半年工作进行了安排部署。一是要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、第十次全国归侨侨眷代表大会和《中华全国归国华侨联合会章程》(修正案)精神引向深入。二是要全力推进侨联改革。三是要深化拓展海外联谊工作。四是要进一步拓展新侨工作。五是继续开展精准扶贫工作。六是继续开展“三个一”过好“两个节”服务老归侨活动。七是要依法维护侨益。八是要加强调研宣传工作,积极参政议政。
    市侨联党组书记夏德刚对各位常委、委员提出要求。一是要保持政治定力,做政治上的明白人;二是要贯彻落实十次侨代会精神,抓住机遇,坚定前进信念;三是要整合资源,立足洛阳实际,做好各项工作,为洛阳发展贡献力量。

上一篇:市侨联传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神
下一篇:根在河洛—客家文化学术交流会在洛阳举行