通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联、致公党洛阳总支召开参政议政座谈会

发布日期:2018-12-27 16:36:21   来源:洛阳市归国华侨联合会

12月26日,市侨联、致公党洛阳总支召开参政议政座谈会,全市侨界和致公党界政协委员二十余人参加会议。市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根

    12月26日,市侨联、致公党洛阳总支召开参政议政座谈会,全市侨界和致公党界政协委员二十余人参加会议。市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、副主席贾锁文出席会议。

    会上,贾锁文向各位委员介绍了《侨情专报》等侨联信息上报渠道,并分享了自己参政议政的感受。与会委员围绕如何积极履职,提案如何更能写的深入民生,怎样选题,怎样凝聚力量撰写集体提案,怎样开展调研,怎样扩大视野、提高站位等方面进行了交流发言。今年以来,侨联界和致公党界委员们发挥优势,积极建言,提交了《关于加快推进河南生态环境损害赔偿制度建立与落实的提案》、《关于规范和加强小学生课后托管的提案》、《关于开元大道东段(洛偃快速通道)实施交通“绿波带”的建议》等多篇高质量的提案,为经济社会发展做出了积极的贡献。
    夏德刚在讲话中指出,政协委员既是一种荣誉,同时也是职责,他希望各位委员们一是能够明确任务,牢记使命,认真履行职责;二是不断学习,提高素质,增强参政议政的意识;三是要深入实际,加强调研,不断提高提案质量。
    蔡根喜就当前和今后做好参政议政工作提出四点意见。一是要进一步提高对参政议政工作重要性的认识,切实肩负起参政议政重要职责。二是要充分发挥参政议政的平台作用,求真务实,主动作为,为经济文化社会发展贡献力量。三是要充分利用参政议政的多种渠道,有序表达诉求。四是要做个“有心人”,积极发掘调研课题,增强建言献策的针对性和有效性。

上一篇:市侨联举办深入推进客家文化研究研讨会
下一篇:市侨联主席蔡根喜考察武汉市为侨服务产业园