通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联召开基层组织建设工作会议

发布日期:2019-01-08 16:56:31   来源:洛阳市归国华侨联合会

1月9日,市侨联召开基层组织建设工作会议,市侨联党组书记夏德刚、副主席贾锁文出席会议,全市各县(市)区侨务干部参加会议。 会上

    1月9日,市侨联召开基层组织建设工作会议,市侨联党组书记夏德刚、副主席贾锁文出席会议,全市各县(市)区侨务干部参加会议。

    会上,贾锁文介绍了《洛阳市侨联改革方案》中对于侨联基层组织建设的要求,中国侨联党组成员、副主席隋军来洛调研基层组织建设的情况,全省各地市侨联基层组织建设情况和洛阳市侨联基层组织建设推进情况,传达了省委常委、市委书记李亚和市委常委、副书记赵会生等领导的指示精神。
    夏德刚在讲话中指出,在全市机构改革中,侨联承接着侨办工作任务的转移,是职责加强单位。加强县(市)区侨联组织建设是做好侨联工作的基础和关键,是群团改革和侨联改革的重要内容之一,是贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神的重大举措。成立县(市)区侨联组织,与正在进行的全市机构改革不仅不矛盾,而且互为促进和补充。他对各县(市)区侨联基层组织建设工作进行了安排部署,他要求,各县(市)区侨务干部一是要把握机遇,及时向县(市)区党委汇报会议精神,根据《中华全国归国华侨联合会章程》和《洛阳市机构改革方案》,按照“五有”标准设立机构;二是要体现“强三性、去四化”的要求;三是要参照同级人民团体设置侨联办事机构,解决“有人干事、有钱办事”的问题,保障人员、经费的落实;四是以讲政治的高度,认真落实市委领导的指示精神,分批次、有步骤的成立侨联组织,在新安、宜阳等9个侨务资源比较丰富的县(市)区先成立侨联组织,其他县区根据侨务工作实际逐步设立侨联组织;五是认真摸清各县(市)区侨务资源底数,及时召开归侨侨眷代表大会,宣告成立侨联组织。

上一篇:市侨联主席蔡根喜考察武汉市为侨服务产业园
下一篇:市侨联学习市委十一届九次全会精神