通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

出彩河南人 回家过大年

发布日期:2019-02-11 12:01:48   来源:

家是天下最美的风景,家是游子温馨的港湾。又是一年佳节至,游子回家访亲忙。为了给海内外回家的河南人提供一个叙乡情友情、合作交流、回报

家是天下最美的风景,家是游子温馨的港湾。
又是一年佳节至,游子回家访亲忙。


为了给海内外回家的河南人提供一个叙乡情友情、合作交流、回报家乡父老的平台,洛阳市社科联、洛阳市我是河南人文化促进会、洛阳市我是河南人文化基金会、洛阳市侨联、洛阳市商务局于2019年2月9日(正月初五)联合举办第四届“河南人回家”春节联谊活动。
下午四点,活动在《牡丹迎盛世》的舞蹈中拉开序幕,洛阳市政协副主席、洛阳市职业技术学院院长程相朝教授、洛阳市我是河南人文化促进会会长孙宗伟、洛阳市商务局局长吕宗乐、洛阳市侨联副主席贾锁文进行了致辞讲话。贾锁文在讲话中,代表洛阳市党组对回家的河南人表示了一份欢迎之情,通报了一组侨情数据,表达了一点殷切的希望,衷心的祝愿“河南人回家”春节联谊活动越办越好。美国河南联合总商会秘书长管泳先生,智利河南总商会会长、智利华商联合总会秘书长裴少许先生,澳大利亚国际商业产业园(集团)公司董事长韩凯然先生,白俄罗斯河南商会会长史惠女士代表海外河南商会发言;昆山河南商会常务副会长陈大炜先生,北方永盛摩托车公司董事长高留斌先生,北京大学洛阳校友会副会长、洛阳美伦集团董事长闫涛先生分别代表国内河南商会和洛阳企业界发言。
从2016年开始,洛阳市每年都要在正月初五举办“河南人回家”春节联谊活动,活动以乡情友情为纽,为大家搭建了一个相互沟通联系的平台,目前,这项由民间发起并组织的活动,已经受到洛阳市有关方面充分肯定并在社会各界尤其是海内外河南商会中产生了良好反响,已经成为一个知名活动品牌,成为海内外河南人、洛阳人春节回家过年的精彩项目。

上一篇:市委常委、统战部长娄会峰到市侨联慰问调研
下一篇:市侨联召开2018年度民主生活会