通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-20 17:22:13   来源:洛阳市归国华侨联合会

2月14日,市侨联召开2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会。市侨联党组书记夏德刚、副主席贾锁文、副调研员陈红超参加会

     2月14日,市侨联召开2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会。市侨联党组书记夏德刚、副主席贾锁文、副调研员陈红超参加会议,主席蔡根喜列席会议,市委统战部联合纪检组相关同志出席会议。
    此次会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落到实处为主题,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评。
    会前,市侨联领导班子和班子成员认真开展学习研讨,广泛征求侨界群众意见,深入开展谈心谈话,梳理查找存在的问题,结合思想和工作实际撰写了对照检查材料。
    会上,通报了市侨联2017年度民主生活会整改情况、2018年中央、省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及征求意见情况。党组书记夏德刚代表领导班子做对照检查,随后,带头开展批评和自我批评。其他班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评,并对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询等问题逐项作出说明,就是否存在利用名贵特产类特殊资源以权谋私、利益输送等问题作出了说明,并进行承诺。
    夏德刚在总结讲话中指出,这次民主生活会对照检查具体深刻,批评和自我批评开门见山、直奔主题,整改措施比较实在、针对性强,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。为巩固提升民主生活会的成果,他要求下一步,一是要抓好学习。改进学习方式,提高理论学习效果,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要抓好整改。深刻分析每个问题,制定整改措施,把整改效果落到实处。三是要抓好作风建设。改进工作作风,以“建家当友”为指导,当好侨界群众的娘家人,深入群众,深入实际,密切与群众的联系。四是抓好工作。做好各项具体工作,谋划好今年的工作,服务好市委市政府中心工作。

上一篇:出彩河南人 回家过大年
下一篇:市留联会召开第二届会员大会