通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市留联会召开第二届会员大会

发布日期:2019-02-20 17:27:32   来源:洛阳市归国华侨联合会

2月17日下午,市留联会召开第二届会员大会。市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、副主席贾锁文出席会议。会议由贾锁文主持。70余名留联

     2月17日下午,市留联会召开第二届会员大会。市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、副主席贾锁文出席会议。会议由贾锁文主持。70余名留联会会员参加了会议。
     第一届市留联会会长曹辉向大会作工作报告。他表示,四年来,市留联会作为积聚高层次留学人才的社会团体,扎实开展团结会员、联谊交流、创业平台建设等基础工作,着力打造创业创新服务社会热心公益等活动,积极发挥党和政府联系留学人员的桥梁纽带和助手作用。一是始终注重政治引领,筑牢政治思想基础。二是活动凝聚人才,弘扬报国传统。三是会员数量稳步增长,组织功能日趋完善,社会影响不断扩大。四是服务平台从无到有,各项功能不断完善。他希望,以此次大会为契机,努力提高留联会的吸引力、凝聚力、影响力,真正把留联会建成“留学人员之家”,逐步成为洛阳经济社会发展的“人才库”、“智囊团”、“生力军”,在创新创业、引资引智、建言献策、社会建设等方面发挥更大作用,为实现全市更高发展目标做出新的更大贡献。


    会议通过投票的方式选举产生了第二届领导班子,曹辉任会长,范柯、李东任执行会长,郭松林、何黎、郭可悫、刘诗茵、曲清亮、徐江怀、曲原、祖恩厚、申立、李光华、齐牧云任副会长。


    会议宣布了关于成立市留联会留学咨询服务中心的决定,以充分发挥市留联会的优势,为广大有出国留学意向、在读留学生和留学归国人员提供咨询服务。会议对裴御鹏等3名突出贡献者和祖恩厚等6名优秀会员进行了表彰。
    市侨联党组书记夏德刚作重要讲话。他对留联会四年来的工作表示肯定,同时指出还存在凝聚力不够,活动形式不多、覆盖面不广,服务会员机制还未建立,会员参与活动的积极性不够等亟待解决的问题。他希望,在今后的工作中,留联会一是能够继续加强对会员的政治引领。二是大力开展丰富多样的活动。以活动为载体,凝聚人心,扩大影响;增强活动的多样性,开展多层次,适应各种需要的活动;凝聚各方面智慧,不断提升活动的水平。三是建立为全员服务的平台和机制。了解会员的需求,建立微信群、秘书处、专委会等服务平台,丰富服务手段,维护会员合法权益。四是增强荣誉感,共同建设好留联会。每个会员都要以是市留联会的会员为荣,并做留联会形象的维护者、宣传者,积极参加留联会的各种活动,发挥各自的优势和特长,发扬奉献精神、牺牲精神、包容精神,为留联会发展贡献力量。


    市留联会成立于2015年,是由洛阳市侨联主管、留学归国人员及海外留学人员自愿组成的具有独立法人资格的地方性、联合性、非营利性群众组织,现有正式会员100余名,其宗旨是弘扬爱国主义精神,团结留学归国人员,联络海外留学人员,增进友谊、沟通信息、交流学术、开展协作、促进创业,服务洛阳建设。留联会成立以来,注重政治引领,服务创新创业,热心社会公益,积极建言献策,极大的发挥了留学归国人员的人才优势,形成了良好的社会关注度和社会影响力。

上一篇:市侨联召开2018年度民主生活会
下一篇:市侨联召开主席办公会