通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联到信阳、南阳学习交流

发布日期:2019-03-22 10:20:53   来源:洛阳市归国华侨联合会

3月19日至20日,市侨联主席蔡根喜、副主席贾锁文及炎黄科技园董事长邝远平、为侨服务产业园相关负责人一行到信阳、南阳学习交流,交流
    3月19日至20日,市侨联主席蔡根喜、副主席贾锁文及炎黄科技园董事长邝远平、为侨服务产业园相关负责人一行到信阳、南阳学习交流,交流探讨新时期侨联工作,学习侨商会运作服务先进经验,促进三地侨联与侨商会的交流合作。

    19日,市侨联一行在信阳市侨联副调研员陈甦和信阳市侨商会会长连武的陪同下实地考察了林志信阳高科技孵化园、圣仁谷幼儿园等侨商会会员企业,并与信阳市侨联开展座谈。信阳市侨联党组书记、主席冯磊向市侨联介绍了信阳市侨联概况及信阳市侨联创新侨务工作思路,积极开展根亲文化的研究、交流、展示活动情况;连武介绍了信阳市侨商会成立及运作情况。



    蔡根喜在座谈中表示,信阳市侨联宣传信息、维权工作、参政议政、海外联谊等方面成绩突出,多次被中侨联和省侨联评为先进集体。信阳市侨商会的成功运作很值得洛阳学习借鉴。此次,我们抱着学习取经的目的前来信阳考察,希望能学习借鉴信阳市侨商会的好做法、好经验。
    市侨联一行就侨商会发展会员、内部运作、人员聘用、费用支出、网络平台和活动组织等问题与信阳市侨联进行了深入交流。


    20日,市侨联一行到南阳考察,参观了南阳市侨商会会员企业,并与南阳市委统战部、侨联、侨商会等领导,南阳市侨商会会员企业代表座谈。
    座谈中,南阳市委统战部纪检组组长李洪钟介绍了南阳市统一战线各项工作取得的成果。南阳市侨商会会长万清菊、常务副会长吕书卫介绍了南阳市侨商会发展情况,以及加强与海外社团合作交流,组织开展“一带一路”沿线国家商务考察、商会联谊、侨爱公益、精准扶贫等活动情况。



    双方还围绕新时期侨联工作,侨商会会员筛选、组织架构、活动开展,如何提高侨商会凝聚力、向心力等进行了交流探讨。

上一篇:菏泽市侨联来洛开展交流
下一篇:中共中央委员、中国侨联党组书记、主席 万立骏来洛调研