通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

牢记殷殷嘱托 同圆共享中国梦

发布日期:2019-04-10 16:59:35   来源:

4月5日至9日,中共中央委员、中国侨联党组书记、主席万立骏到河南调研,其间,4月5日至6日,在洛阳市调研侨联基层组织建设、新侨创新创
    4月5日至9日,中共中央委员、中国侨联党组书记、主席万立骏到河南调研,其间,4月5日至6日,在洛阳市调研侨联基层组织建设、新侨创新创业平台搭建、为侨服务等工作。调研期间,万立骏对洛阳的新侨工作充分肯定,表示,洛阳的新侨工作,让人印象很深,在这里,悠久的历史文化、良好的人文精神、蓬勃的创新精神都有呈现,激发了我们做好侨联工作的信心。园区聚集资源、聚集服务、聚集了一批新归侨和海外留学归国人员及其团队,成为创业者与地方政府之间、创业者与侨联组织之间、创业者与创业者之间连接的渠道和对接的平台,为新侨创新创业提供了孵化、成果转化、投资等良好条件。
    在与新侨创业者交谈时,万立骏说,现在,国家发展的条件好了,政府的扶持政策多了,园区的平台不错,侨联也在积极开展为侨服务工作。大家要珍惜机会,用好政策,找到切入点,找准适合自己的发展方向,实实在在做事情,先站住脚、生存下来,再发展壮大、形成核心竞争力。万立骏强调,侨联要发挥好党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,把新侨的发展设想与地方有关部门和机构的服务沟通好、对接好,推动新侨创新创业事业实现更大发展;同时,要总结、宣传和借鉴园区服务新侨创新创业的成功经验,吸引更多海外侨胞和归侨侨眷投身国家“双创”大潮,为我国经济高质量发展作出更大贡献。
    4月9日,市侨联召开专题会议,学习万立骏主席在全省侨联工作汇报会上的讲话精神和在洛阳调研时的指示精神,并对下一步贯彻落实讲话精神进行了部署。会议要求,一是要认真学习深刻领会万立骏主席讲话精神,做到“四个明确”,抓好“五项工作”。二是要把讲话精神与洛阳的侨情和侨联的工作实际结合起来,认真谋划下一步工作。三是对照讲话精神,认真查找差距,抓住重点,做好特色亮点工作,总结服务新侨创新创业的成功经验,吸引更多新侨人才来洛创新创业。
    洛阳国家大学科技园和炎黄科技园也纷纷组织公司管理人员和入园企业召开座谈会,学习贯彻万立骏主席调研时的讲话精神。大家表示,一定牢记万立骏主席的嘱托,加快创新创业要素聚集,拓宽内外部交流合作渠道,进一步发挥新侨“双创”基地在聚集侨资侨智侨力、助力创新创业方面的作用,以“河南省新侨创新创业基地”、“中国侨联新侨创新创业基地”建设为抓手,打造吸引海外归国人员、留学生等各阶层人才的窗口、国际科技交流与合作的载体和平台,为各阶层人士创新创业开拓更广阔的发展天地。

上一篇:全英河南同乡联谊会会长王秋慧来访
下一篇:市侨联宣传工作获中国侨联主席万立骏点赞