通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

“寻根之旅”夏令营—神都洛阳营开营

发布日期:2019-07-10 18:12:46   来源:洛阳市归国华侨联合会

7月7日,由中国侨联主办,洛阳侨联承办的2019年寻根之旅夏令营—神都洛阳营开营,来自美国的36名华裔青少年齐聚洛阳,开启为期10天
    7月7日,由中国侨联主办,河南省侨联、洛阳市侨联承办的2019年“寻根之旅”夏令营—神都洛阳营开营,来自美国的36名华裔青少年齐聚洛阳,开启为期10天的中华文化之旅。

     7月8日,开营仪式在洛阳外国语学校开营,市侨联党组书记夏德刚、秘书长寇献众,洛阳外国语学校党委书记、校长齐振富、副校长魏成民出席开营仪式。夏德刚致欢迎辞,对来洛参加夏令营的海外华裔青少年表示欢迎,并介绍了洛阳的市情,同时,他希望这次夏令营能够带领营员们探知中华之根,解锁文化之源,跨越历史长河,追本溯源,开启一段精彩纷呈又意义非凡的旅行,希望营员们能够努力做中华民族优秀传统的自觉弘扬者、中外交流的积极促进者和“一带一路”的热忱支持者。随后,他宣布神都洛阳营开营,并为营员授旗。

    全美寻根协会领队麦曼抒和营员代表也分别发言,他们表示,通过夏令营的安排,他们将参加中国传统文化课、河洛故里文化寻根、学校联谊、艺术课堂等丰富多彩的系列活动,这无疑增进了海外华裔青年对祖籍国以及对洛阳风土人情的了解。相信本期夏令营将会是一次文化之旅,学习之旅,快乐之旅,也将成为华裔青少年终身难忘的美好回忆。
    开营仪式结束后,还开展了汉语水平测试和河洛文化讲座。



    此次夏令营活动是中国侨联改革后举办的第一年寻根之旅夏令营活动,也是洛阳侨联首次承办寻根之旅夏令营活动。今年市侨联将承办两期“寻根之旅”夏令营,第二期将于8月18日开营。市侨联紧扣“汉语、文化、寻根”这一主题,以增进海外华裔青少年对中国国情的认知、对中华文化和中华民族的感情认同为主线,结合洛阳是国家历史文化名城,中国八大古都之一,世界文化名城的市情,根据海外华裔青少年的特点,为营员们精心设计了汉语、国画、书法、剪纸、陶瓷艺术、拓片手工艺、汉服体验、河洛大鼓演奏、武术学习、古琴演奏等具有洛阳特色的文化课。在随后的时间里,营员们还将实地参观龙门石窟、关林、白马寺、小浪底、汉光武帝陵等,深入体验河洛文化的魅力。

上一篇:市侨联参加绿色出行健步走活动
下一篇:市侨联召开党组会安排部署庆祝建国70周年系列活动