通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

2019第二期寻根之旅夏令营--神都洛阳营闭营

发布日期:2019-09-03 11:36:07   来源:

8月26日,2019年寻根之旅夏令营—神都洛阳营第二期闭营仪式在洛阳市第二外国语学校举行。市侨联主席蔡根喜、秘书长寇献众出席闭营仪式,来
  
 8月26日,2019年“寻根之旅”夏令营—神都洛阳营第二期闭营仪式在洛阳市第二外国语学校举行。市侨联主席蔡根喜、秘书长寇献众出席闭营仪式,来自英国海外华裔“寻根之旅”夏令营—神都洛阳营第二期营员和领队老师参加仪式。
   

 闭营仪式上,蔡根喜发表致辞,他表示,十天来,通过中国文化课的学习,相信营员们深刻感受到了中华文化的源远流长,领略到了中华文化的博大精深,感受到了祖国各项事业的蓬勃发展,学习触摸到了中华文化的核心精髓,最终也收获了“海内外中华儿女亲如一家”的同胞亲情。他希望,通过此次夏令营活动,营员们能够加深对祖国的认识、对民族文化的认同,继承和弘扬祖辈的光荣传统,从中华民族的历史和文化宝库中汲取精神营养,成为中华文化的传承者和传播者;让更多国家和人民了解丰富多彩的中华文化,成为友好交往的民间使者,为中华文化发扬光大和世界文明共同进步发挥积极作用。
   

 夏令营领队老师和营员代表对活动的精心组织和安排表示感谢,他们表示,此次夏令营让孩子们在短短10天里对中国的历史、文字、服饰、风俗习惯、饮食传统、名胜古迹和近年发展都有一定的了解和认识,为孩子们未来进一步了解中国打下了坚实的基础。同时,感谢洛阳市第二外国语学校师生们的辛勤付出,给孩子们提供了零距离了解中国的机会。闭营仪式上,营员和洛阳市第二外国语学校的学生们表演了精彩的节目,博得台下观众阵阵掌声。
      为期10天的夏令营,营员们先后参观了龙门石窟、关林、洛阳博物馆、洛邑古城、白马寺、天堂、明堂、小浪底、汉光武帝陵和少林寺,学习了河洛文化、汉字艺术、书法、国画、陶瓷艺术、拓片手工工艺、汉服文化、剪纸艺术、河洛大鼓、古琴演奏、武术、古诗词文化、豫剧等课程,领略了洛阳的风土人情,体验到中华文化的博大精深,增强了民族自豪感。 

上一篇:“寻根之旅”夏令营神都洛阳营 第二期开营
下一篇:洛阳市侨联举办黄河金三角六地市侨联协作推进会