通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

洛阳市侨商联合会成立大会胜利召开

发布日期:2019-09-03 17:08:18   来源:

8月31日下午,经洛阳市委同意,在洛阳市侨联的主持下,洛阳市侨商联合会成立大会胜利召开。中国侨联常委、河南省侨联党组书记、主席董锦
   
  
8月31日下午,经洛阳市委同意,在洛阳市侨联的主持下,洛阳市侨商联合会成立大会胜利召开。中国侨联常委、河南省侨联党组书记、主席董锦燕,洛阳市委统战部常务副部长马春强,中国侨商联合会副会长杨鹰,中国侨联委员、炎黄科技园建设有限公司董事长、洛阳市侨商联合会首届会长邝远平,市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众和洛阳市相关委局领导,兄弟城市侨联领导,海内外友好侨团领导及在洛侨商代表约200人出席成立大会。
    

会上,中国侨联常委、河南省侨联党组书记、主席董锦燕,洛阳市委统战部常务副部长马春强,中国侨商联合会副会长杨鹰,中国侨联委员、炎黄科技园建设有限公司董事长、洛阳市侨商联合会首届会长邝远平,共同为“洛阳市侨商联合会”成立揭牌。洛阳市侨商联合会正式投入运行,在洛投资创业的归侨侨眷、侨商组织、侨属企业、留学归国人士有了属于自己的平台。


大会审议通过了《洛阳市侨商联合会章程》、《洛阳市侨商联合会会费管理办法》,选举产生了洛阳市侨商联合会第一届理事会,共同推选炎黄科技园建设有限公司董事长邝远平担任洛阳市侨商联合会首届会长。洛阳国家大学科技园总经理孙少波等5人担任执行会长,河南乐名片科技有限公司创始人田华等23人为副会长,洛阳市为侨产业园服务有限公司总经理姚彩明担任秘书长。

首届会长邝远平感谢各级领导及与会侨商代表对自己的信任与厚爱,他表示,5年任期内,将与洛阳市侨商联合会会员一起,不断学习和汲取洛阳本地和外地的优秀社团成功经验,并在中国侨商联合会与河南省侨商联合会的指导下和洛阳市侨联的领导下,凝聚力量、整合资源、推陈出新,实现9个“一”的办会目标,即:办好洛阳市侨商联合会;设立一个秘书处;以一家公司——河南省侨梦苑科技有限公司为商会的平台公司进行发展;创立一支洛阳市侨商创业基金;成立多家新侨创新创业基地;捐建若干个“侨·爱心书屋”;成立一个洛阳市侨商俱乐部;打造好一个侨商创新论坛;建设好“洛阳侨商大厦”。共同将新成立的洛阳市侨商联合会打造成政府所期望的重点对外开放平台,主动融入、开放作为、积极对接,结合侨资侨企发展实际实施对外开放战略,支持企业“走出去”,引进更多资金人才,扩大与“一带一路”沿线国家经济合作,助力洛阳市乃至河南省实现高质量发展。

中国侨商联合会副会长王瀚生发表致辞,他说,九朝古都洛阳人杰地灵,是中原地区侨务大市。洛阳市侨商联合会的成立,是落实党中央部署、团结凝聚华侨华人为国服务的一项重要举措,也为在洛工作创业的企业家提供交流互助、协同发展的平台。中国侨商联合会将加强与包括洛阳在内的各省市侨商会的联系和沟通,积极参与各类经济活动,常来常往,做好朋友、做老朋友、做真朋友,携手奋进,共同为实现中国梦而贡献力量。

马春强在讲话中说,市委市政府高度重视洛阳市侨商联合会的成立工作,希望洛阳侨商联合会把握好政治方向,站稳政治立场,积极融入洛阳的发展大局,努力发挥好平台作用,成为海内外有影响的侨商组织。希望侨商会的每一个企业,每一位企业家都积极参与社会建设,爱护洛阳,宣传洛阳,将洛阳建设得更加美好、和谐。

董锦燕在讲话中代表省侨联向洛阳市侨商联合会成立表示祝贺,她希望在邝远平会长和第一届理事会的领导下,洛阳市侨商联合会全体会员以主人翁的精神参与、支持侨商会建设,共同推动侨商会蓬勃发展。同时广泛联系海内外侨团,以更饱满的热情投身中原经济区建设,以更强的责任感回馈社会,为实现河南在中部率先崛起作出更大的贡献。
成立大会上还聘请中国侨商联合会副会长、南亚控股集团股份有限公司董事长王瀚生,中国侨商联合会副会长杨鹰,湖北省侨商投资协会会长、伟鹏控股集团董事长喻鹏,美国技术人才交流协会会长刘纯清,美国中华海外总商会会长曹新为名誉会长。



上一篇:洛阳市侨联举办黄河金三角六地市侨联协作推进会
下一篇:第二届根在河洛客家文化大会隆重开幕