通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

第二届根在河洛客家文化大会圆满结束

发布日期:2019-09-21 10:11:13   来源:

9月16日至18日,第二届根在河洛客家文化大会在洛阳举办,来自海内外33个国家和地区的近百名名客家社团领袖、侨领、企业家及成功人士,欢聚

9月16日至18日,第二届根在河洛客家文化大会在洛阳举办,来自海内外33个国家和地区的近百名名客家社团领袖、侨领、企业家及成功人士,欢聚洛阳城。

第二届根在河洛客家文化大会是2019洛阳河洛文化旅游节系列活动之一,由河南省归国华侨联合会和洛阳市人民政府主办,河南省客家人联合会和洛阳市归国华侨联合会承办,本届活动主题定为:根在河洛,梦回铜驼,慎终追远,继往开来。本届大会以党的十九大精神为指导,以弘扬中华民族优秀传统文化为根本,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,以“河洛文化旅游节”为平台,以厚重的客家根源文化为背景,围绕弘扬客家文化开展(学术)交流活动,增强世界客家人对洛阳客家祖根源文化的认知、认同,加强文化自信,树立“洛阳客家祖源地”形象,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献。

9月16日,省委常委、市委书记李亚会见了来洛阳参加第二届根在河洛客家文化大会的与会嘉宾。李亚首先对来洛阳参加客家文化学术交流活动的海内外嘉宾表示欢迎和问候,对海内外客家人不忘故土、情系桑梓的赤子情怀表示感谢和敬意。9月17日上午,中国人民大学国学院、中国河洛文化研究会副会长王子今;世界历史(含史前文明)文化研究专家、中国文化管理学会品牌文化研究中心专家罗光平;全球客家、崇正会联合总会执行会长曾观涛;拿督、兰瑙客家公会会长、兰瑙中华工商会会长谭育良;中国河洛文化研究会理事、洛阳白马寺汉魏故城文物管理所名誉所长、河南省文史研究馆馆员徐金星;河南科技大学教授仝红星;北京师范大学文学院教授任洪渊。围绕洛阳客家祖源地、客家文化根在河洛,客家人一路播迁、传承、创新发展中华文化的史实,以及在“一带一路”发展中的积极作用进行交流发言,扩大了世界客家人对洛阳的认同、对中华根文化的认同,对中华文明强大作用的认同。下午,进行了全球客家名企资源对接会,观看洛阳宣传片;洛阳市优质项目推介;有投资意向的客家企业介绍企业情况和投资意向;洛阳侨商会会长邝远平发言;洛阳国家大学科技园副总经理田源发言,双方进行了沟通交流。9月18日,组织与会代表“重走客家路”——凭吊汉魏故城客家先民出发地遗迹、拜谒偃师虎头山“中原客家先民南迁圣地纪念碑”、为客家之源纪念馆奠基,进一步加深海内外客家人及社会各界对洛阳的客家根源认同。
 
省侨联党组书记、主席董锦燕,省客家联合会会长赖谦进,市长刘宛康,副书记赵会生,市委秘书长王敬林、统战部长娄会峰,市委常委、副市长王琰君,副市长陈淑欣、魏险峰,市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众等参加相关活动。

上一篇:第二届根在河洛客家文化大会隆重开幕
下一篇:市侨联开展“不忘初心、牢记 使命”主题教育动员部署会