通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联组织学习十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-05 08:21:40   来源:

11月4日上午,市侨联召开不忘初心、牢记使命专题学习会,组织学习十九届四中全会会议精神,侨联机关全体人员参加会议,会议由党组书记夏德
11月4日上午,市侨联召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会,组织学习十九届四中全会会议精神,侨联机关全体人员参加会议,会议由党组书记夏德刚同志主持。
会上,侨联机关党支部书记陈红超同志领学了十九届四中全会会议公报。十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。
全会强调,我国国家制度和国家治理体系具有坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势;坚持人民当家作主,发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势等十三个方面的显著优势。
全会提出了坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治等十三个坚持和完善。
党组书记夏德刚同志要求,全体党员干部要深入学习贯彻十九届四中全会会议精神,进一步领会精神实质,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,把全会精神与侨联工作紧密结合,不断推进侨联工作开创新局面,迈上新台阶,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

上一篇:市侨联邀请市直机关 女子环保宣讲团开展宣讲活动
下一篇:市侨联召开第一次县区侨联工作会