通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联机关党支部 召开专题组织生活会及主题党日活动

发布日期:2019-11-20 09:40:24   来源:

11月19日下午,市侨联机关党支部组织开展初心使命四问 主题党日活动和严、转、提专题组织生活会,领导班子成员均以普通党员身份参加党支部

11月19日下午,市侨联机关党支部组织开展“初心使命四问” 主题党日活动和“严、转、提”专题组织生活会,领导班子成员均以普通党员身份参加党支部活动。
会上,党支部书记陈红超带领全体党员首先学习了《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》《关于在全市机关开展“严、转、提”专题教育和机关党建“灯下黑”专项整治推动主题教育高质量开展的通知》等文件精神。接下来,每一名党员认真追忆自己入党时的情景,通过情景再现,追寻自己入党时的初心。党组书记夏德刚同志带头发言,每名党员围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”四个问题和承诺办理具体实事好事进展情况,认真对照分析自己入党时的初心;对照先进典型找差距不足,制定努力方向和整改措施。通过主题党日活动,大家一致认为思想受到了一次大洗礼,心灵受到了一次净化,增强了干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的决心,达到了“初心使命四问”主题日活动的目的和效果。  
接下来,党支部围绕“严、转、提”(严把政治方向、严明政治立场、严守政治纪律、严格政治规矩,转作风、转职能、转服务,提素质、提形象、提能力)召开专题组织生活会。全体党员认真检视自己在对党忠诚、遵规守纪、担当作为、服务大局、服务群众、工作作风、能力素质、作用发挥等方面的差距和不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合思想、工作、作风、纪律等方面对照检查,广泛交流,开展批评与自我批评。通过组织生活会议,大家进一步提升了政治站位,统一了思想认识,找到了差距不足,明确了整改方向,增进了支部的向心力和凝聚力,增强了践行习近平新时代中国特色社会主义思想和初心使命的自觉性和坚定性。
通过主题党日活动和专题组织生活会,市侨联全体党员对“守初心、担使命”有了更深层次的认识,按照“四严、三转、三提”的要求,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、省委和市委的各项决策部署,发挥“侨”的独特作用,广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,更好地凝聚侨心、汇聚侨智、维护侨益、发挥侨力,在国家富强、民族复兴、河南振兴,洛阳发展中展现侨界力量。向广大归侨侨眷和海外侨胞讲好中国故事、讲好中国共产党故事、讲好新时代洛阳故事,引导侨界群众充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的本质特征和优越性,在推动新时代洛阳建设上发挥更大作用。

上一篇:市侨联开展主题教育第三次集中学习研讨
下一篇:市侨联秘书长寇献众到洛阳科技职业学院调研