通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

洛阳市侨联第一期基层侨联干部培训圆满结束

发布日期:2019-12-16 18:05:59   来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,建设一支政治上强、

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,建设一支政治上强、作风优良、专业水平高的侨联干部队伍,按照洛阳市侨联工作安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,洛阳市侨联于12月13日至16日举办了全市侨联系统基层干部第一期培训班,洛阳市侨联机关、各县市区侨联、市留联会、洛阳市侨商联合会、国家大学科技园侨联、炎黄科技园为侨服务产业园共100余人参加培训。16日下午举办了结业仪式,市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众、副调研员陈红超参加结业仪式。
结业仪式上,围绕这次培训的收获、明年的工作谋划,十五个县市区侨联负责人进行了大会发言;秘书长寇献众对这次培训进行了小结讲评,盘点了这次培训的收获、指出了这次培训中存在的不足;主席蔡根喜从加强基层侨联建设、积极参政议政、做好侨联换届工作、加强海内外联谊、发挥侨商会留联会作用五个方面对明年的工作进行了筹划和部署。党组书记夏德刚最后提出了要求,夏书记强调,一是要努力学习、主动作为,争做高素质的侨联干部;二是要把握侨联工作的性质和特点,增强工作的针对性;三是要创新工作的方式方法,努力把侨联工作推向一个新的高度;四要树立大视野、大格局、大侨务的思想;五是要学会借机和借势,形成工作的合力;六是要搞好宣传,扩大影响,树立侨联工作的品牌。
参训学员纷纷表示,通过理论学习、专业知识培训、现地参观,座谈交流,增强了对习近平侨务思想认识,学到了大量的侨务知识,增加了做好侨联工作的本领,增强了做好侨联工作的信心,在学习的基础上,能够为新时代做好洛阳侨务工作开拓新思路、创造新做法。
 

上一篇:洛阳市侨联第一期基层干部培训班开班
下一篇:澳大利亚河南同乡会副会长陈潇来访