通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联参加中国(洛阳)产融合作与创新发展高峰论坛

发布日期:2019-12-31 11:02:20   来源:

12月27日,2019中国(洛阳)产融合作与创新发展高峰论坛在洛阳国家大学科技园举行,经济学家、国是金融改革研究院院长、总理座谈会专家刘胜

12月27日,2019中国(洛阳)产融合作与创新发展高峰论坛在洛阳国家大学科技园举行,经济学家、国是金融改革研究院院长、总理座谈会专家刘胜军为200余家洛阳市企业家分享了新经济形势下产融合作服务实体经济的新路径。市归国华侨联合会主席蔡根喜、秘书长寇献众、副调研员陈红超,洛阳国家大学科技园董事长任慧宏,市侨商会会长、华人集团董事局主席邝远平,嵩岳科技产业发展有限公司总裁、嵩岳科技产业发展有限公司副总裁胡斌,洛阳863创智广场总经理潘若鸣,河南中以科技城有限公司总经理徐红军及行业协会代表、青年企业家代表、孵化基地和众多媒体记者出席此次活动。
论坛开始前,洛阳国家大学科技园董事长任慧宏致辞,任慧宏致辞表示,作为科技园区集成服务商,创新企业能力提供商,洛阳国家大学科技园将以此次活动为契机,继续汇聚产业基金、投融资机构、财税服务力量等多项创新要素,搭建企业家交流合作平台,为洛阳市经济高质量发展赋能,为企业创新创业赋能。同时,也希望企业家与创业者能开拓思路、跳出原有商业模式,把握机遇、寻找资源、不断探索,实现更好的发展!
在本次论坛中,刘胜军院长就新经济形势下产融合作服务实体经济的新路径、新模式进行了《新时代的变革、转型与创新——政治经济学的解析》主题分享,从历史经济发展情况入手,分析中国当前实体经济正在经历的持续低迷,不仅从“凯恩斯主义周期”、中央经济工作会议解读当下中国实体经济形式,而且从当下正火热的中美贸易战中叠加的“四重陷阱”,深入剖析中国的市场经济。
 最后,刘教授分享了在新经济形势下企业要抓住第四次工业革命机遇,拥抱技术,拥抱科技,发展企业的核心竞争力,在优胜略汰中,用工匠精神在中国这个规模巨大的市场中做强做大。在产能过剩市场背景下,抓住消费升级机遇,满足消费者更高要求的服务需求,从企业文化模式创新,在市场中成为不可替代的一员。
 当前经济形势下,如何振兴实体经济?如何提升民营企业创新力?如何扫除企业创新的障碍?
下午,在国家级众创空间黑石咖啡举行的产融合作与创新发展主题沙龙上,刘胜军院长针对论坛上的分享内容,进行了进一步的补充和阐释。同时,席升阳教授、任慧宏董事长分别介绍了传统装备制造业如何向智能装备制造业转型、民营企业家如何利用资本与产业的力量拥抱创新。洛阳语音云创新研究院、隆银铝业、视微影像、新导通等30多家园区内外科技型企业负责人参与现场交流。
本次论坛由洛阳市科技局、涧西区人民政府联合主办,市侨联、市商务局、市金融工作局、市工信局、市妇联、共青团洛阳市委、市先进制造业集聚区管委会协办,市新联会、市留联会、市侨商会、洛阳国家大学科技园、洛阳863创智广场承办。

上一篇:市侨联参加炎黄科技园2020迎新年会
下一篇:市侨联举行海外联谊(新西兰)站授牌仪式