通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

马来西亚客家领袖张润安先生为洛阳抗疫工作捐款

发布日期:2020-03-13 10:42:22   来源:洛阳市归国华侨联合会

疫情无情,人间有爱。防控新冠肺炎疫情牵动着海外客家乡亲的心,马来西亚客家公会联合会总会长张润安拿督向客家祖源地洛阳捐资4 5万元
    疫情无情,人间有爱。防控新冠肺炎疫情牵动着海外客家乡亲的心,马来西亚客家公会联合会总会长张润安拿督向客家祖源地洛阳捐资4.5万元,用于一线疫情防控工作。
    张润安拿督是马来西亚客家领袖,长期以来,一直关心关注和支持祖籍地发展,此次疫情发生后,他迅速发动马来西亚华人捐款捐物,支援国内抗疫工作。他特别关心国内客家地区和祖籍地的情况,专门指定部分款项捐向广东、福建、江西及洛阳等客家祖根地,彰显了海外客家乡亲心系故土,情系家乡的赤子情怀。
    2月25日至28日,市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众、副调研员陈红超等先后到西工区、老城区、瀍河区、涧西区和洛龙区慰问公安、疾控、社区和新冠肺炎密切接触人员集中医学隔离点等疫情防控单位慰问一线抗疫人员,向值守的工作人员、医护人员和公安干警捐赠了口罩、防雾护目镜、橡胶手套和食品等防控物资,把张润安先生的爱心送到奋战在一线的抗疫工作者手中。
    每到一处,市侨联领导都详细询问近期疫情防控工作情况和存在的现实困难,向工作人员表达亲切问候和衷心感谢,嘱咐工作人员要做好自我防护,确保自身安全,齐心协力,加强宣传引导,强化防控意识,共同打赢疫情防控阻击战。
自新冠肺炎疫情发生以来,市侨联紧密依靠侨界群众,积极发挥侨界力量,广泛汇聚各方资源,主动参与社区执勤、疫情防控、物资援助、宣传引导等工作,主动投身疫情防控,助力全面打赢疫情防控阻击战。
    下一步,市侨联将继续发挥积极作用,全力以赴做好组织捐赠、物资供给、志愿服务等工作,带领全市侨界群众为打赢疫情防控阻击战贡献侨界的独特力量。

市侨联党组书记夏德刚、秘书长寇献众慰问洛龙区天元社区一线抗疫人员
市侨联主席蔡根喜、秘书长寇献众慰问涧西区抗疫一线人员
市侨联党组书记夏德刚慰问瀍河区抗疫一线工作人员
市侨联主席蔡根喜、秘书长寇献众慰问西工区疫情防控一线公安干警
市侨联主席蔡根喜、副调研员陈红超慰问老城区疫情防控一线工作人员

上一篇:市侨联慰问抗疫一线人员
下一篇:市委副书记赵会生到寇店镇调研