通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市委副书记赵会生到寇店镇调研

发布日期:2020-03-20 16:08:22   来源:洛阳市归国华侨联合会

3月17日,市委副书记赵会生到寇店镇调研,市侨联党组书记夏德刚、市自然资源和规划局总规划师郝彦洁、区纪工委书记王少民、镇党委书记

    3月17日,市委副书记赵会生到寇店镇调研,市侨联党组书记夏德刚、市自然资源和规划局总规划师郝彦洁、区纪工委书记王少民、镇党委书记白凯等陪同。
    赵会生先后视察了水泉石窟、客家之源纪念馆选址、大谷关遗址、曹魏大墓、大谷红梨博物馆等文旅产业项目,一路走、一路看、一路议,并对相关项目开发建设提出了建议和要求。
    在详细了解了水泉石窟历史与文化后,赵会生指出,水泉石窟是全国重点文物保护单位,是历史遗留给人类不可再生的艺术和文化,一定要加大保护力度。


    在客家之源纪念馆选址地,赵会生听取了总体规划情况介绍,详细了解选址现场地形地貌、区位优势及周边丰厚的历史文化遗存。赵会生指出,客家之源纪念馆要尽快拿出设计方案,加快推进项目建设,全面整合客家文化资源,谋划大谷关客家小镇,加快推进客家文化产业发展。

    在大谷关遗址现场,赵会生实地查看了遗址周边自然景观、地形地貌情况,听取了大谷关遗址考古情况介绍,并要求在文物勘探完成的基础上,尽早拿出大谷关复原方案。


    在大谷红梨博物馆,赵会生听取了沙河沟域田园综合体项目介绍后指出,充分考虑沟域地形地貌、生态资源等要素,紧盯沟域经济发展项目,围绕主题打造研学教育特色和大谷红梨品牌。
    赵会生还到曹魏大墓发掘现场,并提出相关要求。



上一篇:马来西亚客家领袖张润安先生为洛阳抗疫工作捐款
下一篇:市侨联领导到科技园区调研复工复产情况