通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联领导到科技园区调研复工复产情况

发布日期:2020-03-20 16:16:23   来源:洛阳市归国华侨联合会

3月17日,洛阳市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众一行到洛阳国家大学科技园、炎黄科技园调研,实地了解侨企复工复产情况
    3月17日,洛阳市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众一行到洛阳国家大学科技园、炎黄科技园调研,实地了解侨企复工复产情况。

    在洛阳国家大学科技园,走访调研了企业视微影像(河南)科技有限公司、河南乐名片科技有限公司。在视微影像,夏德刚与董事长彭先兆博士、研发副总卫星、运营副总王丹雄亲切的进行了交流,了解了企业回国人员隔离情况、防疫物资准备情况,叮嘱企业在疫情期间复产的同时,确保个人身体健康。在园区声音创客空间——乐名片负责人田华带领下参观了新建的录音棚,夏德刚详细询问了企业最近的业务情况和复工情况。

    在炎黄科技园园区专家宿舍建设工地,杨哲详细汇报了项目施工现场防疫措施落实情况及施工安排,此次开工项目建设周期预计为18个月,包含3栋专家宿舍、1栋12层研发楼、1栋门卫物业楼,建筑面积近6万平方米。其中,专家宿舍有5种不同户型,建成后可为园区高端人才提供500套配套住房。研发楼是园区加速器,主要为园区企业快速成长提供物理空间。
    蔡根喜听后指出,住房有保障才能真正留住人才,炎黄科技园要把各项疫情防控措施抓实抓细,严把工程安全关、质量关,科学组织,全力推进项目建设。


    洛阳市雅浩义齿有限公司负责人史栋良向侨联领导汇报公司复产情况,并表示在此次疫情期间积极号召公司员工捐款捐物驰援疫区。

    洛阳华码信息科技有限公司负责人张亮飞向领导们介绍企业复工情况。

    杨哲汇报,新冠肺炎疫情在武汉爆发后,园区涉侨企业响应号召,捐款捐物,支援抗疫一线。洛阳市侨商联合会会长、炎黄科技园董事长邝远平带头捐款,并通过旗下企业捐助物资近2000万元,洛阳火娱公司捐助20万元从海外采购医用口罩、防护服等医疗物资捐赠武汉医疗机构。园区高管、侨商会会员企业—洛阳古洛玻璃有限公司、洛阳市雅浩义齿有限公司等侨企负责人踊跃捐款,统一采购医疗和生活物资驰援武汉,企业凝聚力、向心力进一步增强。3月份开始,园区指导帮助企业有序复工,对侨企外地返洛员工加强管理,目前侨企复工率在80%左右。
    调研结束后,夏德刚强调,炎黄科技园要进一步加强宣传、深入企业、跟踪服务、建言献策,当好侨资企业复工复产的引导员、联络员、保障员、参谋员。要积极向有关部门反映情况,争取帮扶政策支持,千方百计协助侨企度过难关,尽快有序复工、安全复工。
 

上一篇:市委副书记赵会生到寇店镇调研
下一篇:助力学校复学,市侨联、市侨商会向 洛阳市教育局捐赠口罩