通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联开展疫情防控和经济社会发展专项以案促改工作会议

发布日期:2020-03-30 17:13:20   来源:洛阳市归国华侨联合会

为进一步严明纪律规矩,抓实抓细工作责任,确保疫情防控和经济社会发展各项工作不折不扣落实到位,3月30日,市侨联开展新冠肺炎疫情防
    为进一步严明纪律规矩,抓实抓细工作责任,确保疫情防控和经济社会发展各项工作不折不扣落实到位,3月30日,市侨联开展新冠肺炎疫情防控和经济社会发展专项以案促改工作会议。市侨联全体党员干部参加会议,市委统战部联合纪检组组长郑海龙出席会议。会议由市侨联党组书记夏德刚主持。
    会议学习了《关于在全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中开展以案促改工作的通知》精神,以文件中的8起典型案例为镜鉴,认真汲取教训,查摆本单位和党员干部个人存在的问题,并制定整改措施。市侨联党组书记夏德刚指出,这8起典型案例反映出了部分党员干部在疫情防控工作中纪律观念不强,对自身要求不严,有特权思想,工作不扎实、不细致等问题。自疫情发生以来,市侨联积极协助市委市政府做好防控工作,第一时间向全市侨界发出《致全市侨界人员的倡议书》和《做好疫情防控致海外洛阳籍侨胞的温馨提示》和《关于协助党委政府做好防控境外新冠病毒输入工作的通知》,及时以侨商会名义组织侨界爱心人士捐款捐物,助力侨资企业复产复工,转发省侨联推出的海外豫籍侨胞防疫物资需求登记平台,帮助海外华人华侨抗疫,为抗疫工作做出了侨界应有的贡献。但同时还存在一些问题,一是疫情防控意识需要进一步提高;二是服务海外华人华侨工作不够主动;三是帮助侨资企业复工复产力度需要进一步加强;四是需要进一步严肃工作纪律;五是对县(市)区疫情防控工作指导还不够。针对这些问题,市侨联下一步一是要提高政治站位,统一思想,克服麻痹思想;二是要严明纪律,严格执行各项规定,做好有关事项报告;三是努力工作,发挥侨联优势,为防控工作做出贡献;四是积极推进业务工作;五是要转变作风,杜绝形式主义,切实为侨服务。随后,其他党员干部对照案例,认真查摆了自身存在的问题,并认真制定了整改措施。
    市委统战部联合纪检组组长郑海龙在会议中提出要求,一是要提高认识,明确工作任务和工作重点;二是要做好以案促改成果转换,转变工作作风,防止不作为、乱作为、作为不到位等问题的发生,做好下一步工作的落实。
    通过此次以案促改会议,市侨联党员干部进一步统一了思想,提高了认识,进一步转变了工作作风,坚定了抗疫必胜的信心。

上一篇:市侨联到偃师市深入侨企调研疫情防控与复工复产情况
下一篇:市侨联积极推进客家之源纪念馆建设