通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

统战部部长陈淑欣主持召开视微影像发展协调会

发布日期:2020-04-16 09:20:31   来源:洛阳市归国华侨联合会

市委常委、统战部部长陈淑欣主持召开侨企视微影像科技公司科技项目发展协调会 4月15日上午,市委常委、统战部部长陈淑欣主持召开视微影
市委常委、统战部部长陈淑欣主持召开侨企
视微影像科技公司科技项目发展协调会
 
    4月15日上午,市委常委、统战部部长陈淑欣主持召开视微影像科技公司科技项目发展协调会,就市侨联在疫情防控期间走访调研过程中了解到的侨企--视微影像(河南)科技有限公司在复工复产中遇到的一些问题进行协调,市委统战部副部长王立新、副县级干部顾雪林,洛阳市侨联主席蔡根喜、秘书长寇献众,市委组织部人才办、科技局、财政局、卫健委、金融工作局、工行、中行、建行、视微影像公司等部门主要负责人参加会议。

    视微影像(河南) 科技有限公司董事长留美博士彭先兆首先汇报了企业研发的vanGogh系列眼科光学相干断层扫描仪的生产和销售情况,以及现阶段疫情期间企业发展遇到的困难和问题。
    市侨联主席蔡根喜对视微影像(河南)科技有限公司做相关介绍,并就企业项目需要解决的问题做情况汇报,视微影像(河南)科技有限公司是首批“河洛英才计划”项目,是国家级“高新技术企业”和“国家科技型中小企业。公司研发的vanGogh系列眼科光学相干断层扫描仪已于2019年获得河南省药监局颁发的医疗器械产品注册证和GMP生产许可证,自主开发的扫频激光眼科光学相干断层扫描仪是世界首台获得监管机构批准的20万次扫描速度的眼科OTC,填补了国内高端眼科OTC设备的空白,打破了同类进口设备在中国市场上的垄断,技术水平达到了世界领先,2020年1月入选河南省工信厅首台套重大技术装备名录,目前企业受疫情影响,在销售和贷款方面暂时存在困难。
    针对这两大难题在会上相关单位负责人积极发言、献计献策,市委组织部人才办、科技局作为“河洛英才项目”的牵头单位,彭先兆博士团队的首席服务官,在会上表示要进一步做好服务,和相关部门积极推进河洛英才创业扶持资金和科技贷相关政策的落实。卫健委表示帮助企业做好产品的推广,落实政府采购,在市属医院开展推广普及使用。财政局也做了积极的表态发言,金融工作局从信贷支持方面也提出了很好的建议,三家银行就简化信贷手续,做好科技贷项目表明了态度。
    市委常委、统战部长陈淑欣对在服务企业方面提出三点要求:一是要提高站位,勇于担当。大力支持和帮助高科技型企业,把中央、省委、省政府、市委、市政府对我们的要求要落到实处,为加快洛阳副中心城市建设、助推民营企业的健康发展解难题、出实招,切实把支持民营企业发展的政策落到实处,尤其是对高科技型企业和有发展潜力的企业,各相关部门要做好服务和支持,支持企业快速发展壮大,成为“独角兽”、“瞪羚”,为洛阳产业的转型升级和高质量发展做贡献。二是明确责任,全力支持。针对视微影像公司的两大难题各相关职能部门要各负其责,本着有利于企业发展,落实好相关政策,切实把企业的事当成个人的事去做,本地区医疗采购中优先推广国内本地产品和落实首台套政策,要做到洛阳创造洛阳制造洛阳先用,相关部门要把科技贷和河洛英才创业扶持资金政策加快落实到位,全面大力支持高科技型民营企业的发展。各单位各部门在5月15日之前把问题解决落实到位。三是加强督查,落实到位。统战部和市侨联对会议落实情况要做好督导,发现问题,及时帮助解决,落实情况要形成报告。对侨企和民营企业的走访、服务及协调解决问题会议要建立制度,形成常态化。
 

上一篇:市侨联召开八届七次常委(扩大)会议
下一篇:赴宜阳县调研基层侨联建设和侨企复工复产情况