通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联召开专题民主生活会和组织生活会

发布日期:2020-05-29 16:26:53   来源:洛阳市归国华侨联合会

市侨联召开强使命、找差距、明举措、勇担当专题民主生活会和组织生活会 5月29日,市侨联党组书记夏德刚主持召开强使命、找差距、明举措
市侨联召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”
专题民主生活会和组织生活会


    5月29日,市侨联党组书记夏德刚主持召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题民主生活会。全体班子成员参加会议,统战部联合纪检组组长郑海龙列席会议。
    会前,班子成员认真学习领会了习近平总书记视察河南重要讲话、在中部地区崛起座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会、全市领导干部会议精神和李亚书记在市十五届人大三次会议闭幕式上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,开展“四查四看”活动梳理检视问题,认真撰写领导班子和党员领导干部剖析材料,为召开专题民主生活会做好充分准备。
    会上,夏德刚代表班子紧扣“强使命、找差距、明举措、勇担当”这一主题,围绕提高站位强使命、解放思想找差距、开放引领明举措、立足本职勇担当的目标,对照“四查四看”内容,结合侨联实际,认真查找了5个方面的问题,从思想观念、工作作风、责任担当、目标任务等方面深刻剖析了问题根源,明确了努力方向和改进措施。随后,班子成员分别作批评和自我批评。
    市侨联机关党支部也召开了组织生活会。每位党员认真查找自身存在的差距和不足,明晰整改举措,努力克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,切实强化“进取”“拼抢”“攻坚”三种精神,做好本职工作。
    郑海龙代表联合纪检组对这次专题民主生活会进行点评。他表示,这次民主生活会坚持了“团结--批评--团结”的原则,自我批评对准目标任务,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
    夏德刚对侨联下一步工作提出要求。一是要进一步统一思想,认真宣传副中心城市建设相关精神,把侨界群众团结起来,使侨界群众自觉为副中心城市建设贡献力量。二是要聚焦问题,坚持问题导向,通过解决问题推动侨联工作开展。三是要发挥优势,为副中心城市建设贡献力量。推进客家文化建设,助力防疫抗疫,招商引资、招才引智,助力侨资企业复工复产。四是要齐心合力,团结一致,适应新形势、新情况,把侨联工作推向新的高度。
    这次专题民主生活会和组织生活会使党员领导干部对振兴洛阳副中心城市建设的责任担当有了更深刻的领会,进一步增强了建设洛阳副中心城市的责任感和紧迫感。

上一篇:客家之源纪念馆及大谷关客家小镇项目开工
下一篇:运城市侨联来洛调研