通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联秘书长寇献众到河源市考察交流

发布日期:2020-07-31 11:08:19   来源:

7月22日到7月23日,市侨联党组成员、秘书长寇献众到河源考察交流,河源市侨联党组书记、主席李茂辉,河源市客家联谊会会长刘学良等会见
    7月22日到7月23日,市侨联党组成员、秘书长寇献众到河源考察交流,河源市侨联党组书记、主席李茂辉,河源市客家联谊会会长刘学良等会见了访问团一行。
    寇献众秘书长介绍说,第三届根在河洛客家文化大会将于下半年在洛阳市举办,访问团此次到河源考察交流,旨在深入了解客家文化,挖掘客家文化特色,讲好客家文化故事,并学习客家地区侨联先进的工作经验。
    在参观河源市客家文化公园时,河源市侨联党组书记、主席李茂辉向访问团详细介绍了客家文化公园的发展历史和园区设计,重点介绍了河源先贤雕塑群;客家文化公园是让市民和游客认知客家历史,感悟客家文化,体验客家风情,领略客家风韵重要窗口。寇献众秘书长表示,有着“客家古邑”之称的河源,拥有丰富厚重的客家遗存和多姿多彩的客家风情,在弘扬客家文化方面取得了丰硕成果,希望两地可以进一步交流,共同推动客家文化的传播和传承。随后,访问团一行到崇正总会永远会长兼理事长、世界客属恳亲大会的创始人黄石华的石像前敬献花篮。


    访问团到源城区高埔岗新作塘社区“党建带侨建”示范点参观考察,并座谈交流。在河源市侨联--洛阳市侨联“党建带侨建”工作经验交流座谈会上,河源市侨联主席李茂辉详细介绍了河源市情、侨情和侨联工作,双方就如何做好新时期侨联工作进行了交流。源城区侨联主席李晨蕾向访问团一行重点介绍了源城区侨联和高埔岗新作塘社区“党建带侨建”示范点的工作情况。

    寇献众秘书长表示,河源市委、市政府对侨联工作高度重视,全力支持侨联的改革和创新发展,在服务大局、弘扬中华文化、维护侨益、基层建设等方面都取得新突破,值得洛阳学习和借鉴。
    李茂辉主席表示,河洛文化、中原文化乃客家文化之源,洛阳市侨联在弘扬客家文化方面经验丰富、成效明显,河源作为客家人主要聚集地之一,有着丰富的客家文化资源,希望两地侨联能够加强联系和沟通合作,共享侨界资源,大力弘扬客家文化,弘扬中华文化,助力两地经济社会发展。


    考察期间,访问团一行还参观了河源市高新区深河金地创谷和恐龙博物馆。

上一篇:市侨联、侨商会调研特富特电磁科技(洛阳)有限公司
下一篇:市侨联主席蔡根喜到四川省客联考察交流