通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

市侨联主席蔡根喜到四川省客联考察交流

发布日期:2020-07-31 11:15:35   来源:

7月30日,市侨联主席蔡根喜到四川省客联开展交流活动,考察洛带客家古镇、十陵明蜀王陵、朱熹宗祠等。四川省客联会长钟远超,常务副会
    7月30日,市侨联主席蔡根喜到四川省客联开展交流活动,考察洛带客家古镇、十陵明蜀王陵、朱熹宗祠等。四川省客联会长钟远超,常务副会长兼秘书长杨年富,常务副会长兼客家企业工作委员会主任吴修明,副会长兼客家青年工作委员会主任林先富,副会长、龙泉驿区客联会长曾忠奎,副会长朱世荣、刘广文、张新成、郑勇、李强学,客家企业工作委员会秘书长周成培、副秘书长袁媛,理事林德冲,龙泉驿区委统战部机关党委书记罗瑷玲、台侨科科长秦静,龙泉驿区客联副会长、洛带客家研究院院长袁波,洛带古镇景管委办公室郑冰,龙泉驿区客联副秘书长吴金邦、办公室副主任张文等参加了交流活动。

    30日上午,蔡主席在四川省客联常务副会长兼秘书长杨年富、副会长兼常务副秘书长郑勇的陪同下前往洛带客家古镇考察。四川省客联副会长、龙泉驿区客联会长曾忠奎及相关领导陪同蔡主席考察了洛带土楼、西部客家博物馆、客家家风馆、西部文献修复中心、广东会馆、江西会馆、湖广会馆、客家古街等,并同龙泉驿区委统战部机关党委书记罗瑷玲、龙泉驿区客联会长曾忠奎等进行了座谈交流。


    下午,蔡主席在常务副会长兼秘书长杨年富,副会长朱世荣、郑勇、李强学的陪同下,前往十陵青龙湖参观了明蜀王陵博物馆、朱熹宗祠等。

    参观考察结束后,蔡主席同四川省客联钟远超会长等领导在十陵正觉山庄座谈交流。钟远超会长首先代表四川省客联对蔡主席专程到访表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着向蔡主席简要介绍了四川客家的基本情况以及四川省客联成立历史、组织架构、开展工作情况等。钟会长讲道:“洛阳是华夏文明的发祥地之一,历史上先后有十多个王朝在洛阳建都,是丝绸之路的东方起点,也是客家人南迁的第一站,历史悠久,闻名天下。洛阳牡丹节、河洛文化节、根在河洛客家文化大会等都是非常有影响力的活动。一直以来,四川省客联同河南省客联及洛阳方面保持着密切的联系,多次到河南和洛阳开会参访;2017年,河南省客联赖谦进会长一行还专门到四川同我们开展了交流活动。”钟会长表示,四川省客联作为四川侨务工作的延伸和补充,发起人员里归侨占比过半,部分领导还长期担任过四川省涉侨部门和团体负责人,名誉会长、顾问中有20多位为知名侨领或归侨,为四川侨务工作做出了积极的努力和贡献。

    蔡主席对四川省客联的热情接待和精心安排表示衷心的感谢。蔡主席表示,此次到访四川省客联,考察客家古镇等,是前来学习取经的,通过考察交流,收获很大,很受启发。他讲道:“客家人根在中原,洛阳是客家人的祖根地,洛阳是客家人第一次南迁的起点,客家先民从以洛阳为中心的中原地区出发,将华夏文明带向世界。”蔡主席表示,新侨工作是新形势下中国侨联提出“两个拓展”工作方针重要内容之一,近年来,洛阳市侨联协助举办了中国洛阳河洛文化旅游节、根在河洛客家文化大会等活动,并积极推进客家之源纪念馆和客家小镇建设,拟申报第33届世界客属恳亲大会等,为省委、市委提出的以开放为引领,加快副中心建设、致力打造增长极发挥侨界作用。蔡主席讲道,洛带作为第二十届世界恳亲大会分会场得以响誉世界,得到蓬勃发展,通过引入华侨城等大型文旅企业,带来快速发展的模式值得我们学习借鉴;四川省客联影响力广,在联谊交流、起好桥梁纽带作用等方面有很多好的经验和做法,希望四川省客联能够利用自身优势,对我们建设纪念馆、申办第33届世界客属恳亲大会等工作给予指导和支持,欢迎四川省客联到洛阳参访交流。

上一篇:市侨联秘书长寇献众到河源市考察交流
下一篇:市侨联学习贯彻河南省侨联十届五次全委会议精神